МЕНЮ

Десятка самых дорогих квартир во всем мире.

Десятка самых дорогих квартир во всем мире.
2077| 0

Ниже представлен анализ предложений самых дорогих апартаментов в мире, подготовленный экспертами компании EVANS.

Весьма распространено мнение, что самая дорогая и элитная недвижимость расположена в Гонконге, но проведенный недавно компанией EVANS анализ показал, что самая высокая стоимость недвижимости закрепилась за лондонскими апартаментами.

  1. Апартаменты расположены в современном доме на Хайд Парк престижного района Лондона. Общая площадь квартиры составляет 320 квадратных метров, а цена за квадратный метр в этой великолепной квартире равняется сумме в 72 062 евро. Общая же стоимость квартиры - 23,06 миллионов евро. Апартаменты отличаются великолепным дизайнерским ремонтом и привлекательны как для инвестирования средств, так и для комфортного проживания.
  2. На втором месте располагается трехкомнатная квартира площадью 150 квадратных метров в Монако, Монте-Карло. Цена за квадратный метр составляет 70 тысяч евро. Апартаменты расположены в квартале под названием Сан Роман. Отсюда вам откроется великолепный панорамный вид на море. Так же не стоит забывать, что Монако считается во всей Европе самым дорогим с точки зрения стоимости на недвижимость государством. В среднем здесь стоимость квадратного метра элитных апартаментом варьируется от 36 до 55 тысяч евро.
  3. Третье место получают элитные апартаменты Гонконга в одном из самых престижных районов города - The Peak. Цена за квадратный метр в одной из шести представленных эксклюзивных квартир составляет 60 084 евро. Площадь каждой квартиры - 650 квадратных метров, предусмотрен частный лифт, удобная парковка и сад, площадь которого составляет 500 квадратных метров. Из окон квартиры вам откроется красивейший вид на океан через южный остров. Стоимость квартиры включает в себя также дорогую меблировку, шикарный бассейн, спортивный зал, на крыше расположена частная терраса с джакузи.
  4. Следующая в списке – квартира в Москве. Цена за квадратный метр данных апартаментов составляет 49,760 евро. Общая площадь 235 квадратных метров. Квартира располагается в клубном доме в Брюсовом переулке. Высокая стоимость обусловлена шикарным ремонтом, автором которого вступил известный дизайнер, и оригинальным архитектурным решением. Кроме того, квартира имеет большую гостиную, три спальни и три ванные комнаты. Вся мебель и техника в квартире представлена только известными мировыми брендами.
  5. 39,684 евро за квадратный метр – такова цена престижного жилья в Токио, общая площадь которого составляет 412 квадратных метров. Квартира из престижного района Minami-Azabu, стоимостью 16 350 тысяч евро имеет всего одну спальню. Но в мире это самая дорогая квартира среди других, имеющих одну спальню. Помимо того, в апартаментах имеется ванная, кухня, гардероб, в котором предусмотрено место для двух сотен пар обуви, и салон, а стены квартиры расписаны известным японским художником Hiroshi Senju.
  6. В Нью-Йорке расположены сразу две самые дорогие квартиры. Сделка с одной из них уже оформляется, так что самой дорогой свободной квартирой она остается лишь формально. Стоимость сделки составляет 61 024 тысяч евро, цена одного квадратного метра превышает 42,8 тысяч евро. Если же вести речь о свободной продаже, тогда на первый план выходит недвижимость экс-модели Анны Анисимовой, располагающаяся в здании Тайм Уорнер. Площадь жилья составляет 1,190 квадратных метров, которые обойдутся в 38 140 тысяч евро.
  7. Один квадратный метр элитного жилья в Швейцарии, Женеве обойдется в 31,035 тысяч евро. Средняя стоимость квадратного метра недвижимости в престижных районах Женевы и Цюриха варьируется в пределах от 4 до 9 тысяч евро. Однако и здесь имеются исключения из правил, к примеру, пентхаус класса люкс площадью в 400 квадратных метров в самом центре Женевы с девятью удобными комнатами и четырьмя спальнями общей стоимостью в 12 414 тысяч евро. Но не стоит и забывать, что как таковое понятие «элитная недвижимость» в Женеве отсутствует вовсе. Идет простое разграничение по новым квартирам и домам с привлекательным дизайном, построенные в соответствии с последними тенденциями техники, использующие энергосберегающие технологии, а так же старые отреставрированные объекты. Определяется же степень элитности тут, скорее, по району, в котором располагается жилье, современностью самой постройки и степенью качества отделки.
  8. Париж, Франция. Цена за квадратный метр достигает 30,8 тысяч евро. Такую сумму придется выложить за квартиру стоимостью в 23 100 тысяч евро и общей площадью в 750 квадратных метров. Завораживающий вид Парижа, удобное расположение, великолепная отделка, кухня, комнаты для гостей и хозяйская спальня с отличной ванной комнатой, а так же обширные гардеробные, просторный офис, кинотеатр, бильярд и игровая комната – все это достоинства данного великолепного жилья. Так же подогревает интерес и то, что количество элитных квартир в не менее элитных районах Парижа не велико, а даже очень ограничено и средняя цена за квадратный метр в «городе любви» колеблется от 8 до 9 тысяч евро.
  9. Объединенные Арабские Эмираты, город Дубай. 29 326 тысяч евро за один квадратный метр. В Дубае к элитной недвижимости относятся высотки в районе под названием Dubai Marina, расположенные рядом с огромным причалом,а также квартиры, таунхаусы и виллы на острове Palm Jumeira, из которых открывается просто великолепный вид.  Кроме того, элитные квартиры располагаются в небоскребе «Бурдж Халифа», который считается самым высоким зданием в мире. Стоимость элитной недвижимости здесь в среднем составляет 7 тысяч евро за квадратный метр. Общая площадь апартаментов составляет 208 квадратных метров. Они имеют две спальни и две ванные комнаты. Такая шикарная квартира обойдется в 6 100 тысяч евро. Апартаменты оснащены системой «smart home technology», полностью меблированы, пол покрыт мрамором, также есть джакузи и сауна.
  10. И на самом последнем месте в десятке самых дорогих апартаментов расположилась квартира в Риме, Италия. Элитное жилье в Риме характеризуется тем, что только здесь роскошь соседствует с историческим архитектурным стилем, но внутренняя отделка отреставрированных домов полностью соответствует всем высоким стандартам современности. Одним из таких предложений являются апартаменты не в престижном районе Рима с великолепным ремонтом. Общая площадь жилья составляет 617 квадратных метров, а цена зафиксирована на отметке в 6 800 тысяч евро.

Дорогая элитная недвижимость – специфический сегмент рынка, который мало зависит от особенностей экономической ситуации или общего состояния рынка недвижимости в конкретной стране. Об этом говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans. В Москве думают, что столица России по стоимости жилья уже давно догнала и даже смогла перегнать самые дорогие города, но рейтинг показывает, что до некоторых мировых столиц ей еще далеко. Важно осознавать, что емкость рынка элитной недвижимости в Москве гораздо меньше, чем в других городах. К примеру, в центре Москвы выставлено на продажу только 25 объектов стоимостью более $20 миллионов, причем эта сумма включает в себя таунхаусы, особняки различного назначения, квартиры. На Манхэттене одновременно продаются 50 объектов недвижимости и 24 дома, стоимость которых начинается от $20 миллионов. Так что, к сожалению или счастью, пока еще есть куда расти.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)