МЕНЮ

Земельный участок или готовый загородный дом – что лучше?

Земельный участок или готовый загородный дом – что лучше?
1355| 0

Уже давно стало заметно, что молодежь предпочитает жить в городе и стремиться получить там хорошую работу, чтобы снимать, а затем и купить, квартиру. Естественно в таких условиях гораздо легче завести полезные знакомства, создать семью. Но приходит время, когда городская суета надоедает и больше не приносит удовольствия. И в этот момент возникает желание переехать за город или приобрести частный дом в черте населенного пункта, где находиться работа и учатся дети.

Приняв решение о переезде, у таких людей остается один нерешенный вопрос, который существенно влияет на дальнейшее развитие идеи загородного проживания. Этот вопрос заключается в выборе между покупкой готового дома с участком и пустой землей, где все необходимо строить с нуля. Решение этой проблемы исключительно индивидуальное, но прежде чем обратиться в агентство недвижимости в Калининграде или в другом городе, это решение следует найти. В таком случае и вам и агенту будет проще составить стратегию поиска и отбора подходящего варианта.

Сегодня на рынке земли и недвижимости можно найти:

- земельный участок без построек. Сама по себе такая покупка сравнительно не дорогая, но в дальнейшем потребует значительных финансовых вложений для строительства жилого здания, подведения всех коммуникаций и оформление необходимой документации. Но в конечном результате получается дом вашей мечты.

- участок, где уже началась стройка, но по каким-то причинам была остановлена. Здесь все зависит, на каком этапе была остановлена стройка, и какие условия сотрудничества были у предыдущего хозяина с фирмой-подрядчиком. Учитывая это, такая покупка может оказаться не самой выгодной.

- участки с готовым домом и обустроенным участком. Это довольно затратная покупка, но только вначале, далее все зависит от вашего желания что-то изменить: сделать ремонт, достроить несколько комнат, перепланировать участок.

Но мало, просто решить: «куплю дом в Калининграде или в Подмосковье и буду радоваться жизнью, лежа в гамаке». Вряд ли это получиться, поскольку собственный дом требует много внимания, как внутри, так и снаружи. Еще один важный аспект в выборе места для загородного дома – это дорога, а именно, насколько удобно добираться из загородного поселка в город и обратно.

Выбирая недвижимость, следует взвесить все плюсы и минусы каждого варианта, проконсультироваться у специалистов из разных сфер, которые имеют отношение к выбору и покупке объекта недвижимости. Собрав всю информацию, вы будете оперировать фактами, а не руководствоваться эмоциями.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)