МЕНЮ

Кабмином детализирован порядок оформления сделок с имуществом детей

Кабмином детализирован порядок оформления сделок с имуществом детей
1582| 0

Кабинет Министров Украины, своим постановлением № 913 от 31-го августа 2011 г.,  внёс изменения в порядок реализации органами опеки и попечительства прав ребёнка, связанных с операциями по недвижимому имуществу, принадлежащему ребёнку на правах собственности и (или) находящего у него в пользовании.

Пункт под № 67 определяет сам порядок получения разрешения на осуществление сделок по имуществу принадлежащего ребёнку. В документе, его новой редакции, указано, что разрешению должна предшествовать проверка документации по месту нахождения имущества. Срок для реализации проверки определён в один месяц со дня подачи соответственной заявки относительно намерения осуществления сделок касаемых имущества ребёнка.  Органом проверки выступает служба по делам детей. Список документов подлежащих проверке перечислен в пункте 66-м. Документы подаются родителями [либо опекунами, попечителями]. По истечению месяца и по результатам проверки служба по делам детей выносит своё одобрение, либо устанавливает и оглашает причину, служащую основанием для дальнейшего отказа. Само окончательное решение выносит исполнительный орган городского, либо районного совета - районная [для Киева и Севастополя «районная в городе»] Государственная Администрация. Содержание данного решения получают родители [либо опекуны, попечители] через службу по делам детей.

В завершение, следует добавить, что основанием для отказа могут служить лишь те случаи, что предусмотрены семейным кодексом, не соответствие которому может служить основанием для иска в суд.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)