МЕНЮ

Правила осмотра продаваемой жилой недвижимости.

Правила осмотра продаваемой жилой недвижимости.
1255| 0

Приобретение жилой недвижимости – это серьезный и ответственный шаг. Однако часто покупатели больше обращают внимание на общее впечатление от просмотра жилища. При этом технические характеристики квартиры остаются без должного внимания. Особенно это касается тех случаев, когда выбирается жилье в тихом ухоженном районе, где благоприятное впечатление складывается еще по пути в квартиру. Обилием таких районов отличается, например, подмосковный Зеленоград. Агентство недвижимости в подобных случаях, если оно работает качественно и добросовестно должно сопроводить потенциального покупателя соответствующими рекомендациями, чтобы человек точно знал на что ему обязательно нужно обратить свое внимание.

В первую очередь рекомендуется оценить состояние ремонта в квартире. Самый оптимальный вариант, если предыдущие хозяева не так давно делали ремонт «под себя». В этом случае можно адекватно оценить состояние помещений. Если ремонт делался перед продажей, возможно, он скрывает явные недостатки наподобие пятен сырости, трещин в стенах или частых протечек сверху. Если же в квартире долгое время не проводился даже косметический ремонт, наверняка коммуникации имеют весьма плачевное состояние, и на это стоит обратить особое внимание.

Специалисты советуют тщательно осмотреть самые дорогостоящие при ремонте элементы квартиры – пол, окна, двери, санузел, потолок. Если существует необходимость перед вселением произвести, например стяжку пола, это не значит что квартиру нельзя покупать, просто она должна стоить дешевле аналогичных вариантов примерно на сумму этого вида ремонтных работ. Но нужно еще и учитывать, что если вы приобретаете жилье без капитального ремонта, вы не сможете сразу вселиться, и вам придется тратить время и силы на организацию ремонта.

Не нужно сразу отказываться от квартиры, если вас устраивает ее расположение и техническое состояние, но не устраивает планировка. Проконсультируйтесь со своим риелтором на предмет возможной перепланировки. Опытный агент, имея перед собой план БТИ, может сразу сказать, какие изменения возможны в данном варианте.

Существуют такие недостатки жилого имущества, которые выявить довольно сложно. Например, не всегда вам расскажут правду о поведении будущих соседей или о том, что в период осенних дождей непременно появляются протечки на стенах. Поэтому следует быть весьма предусмотрительным. Посетите квартиру несколько раз в разное время суток, обратите внимание на посторонние шумы. А саму процедуру выбора жилья запланируйте на зиму или позднюю осень, когда погодные условия выводят на поверхность различные невидимые в другое время года проблемы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)