МЕНЮ

Тенденции развития рынка загородной недвижимости.

Тенденции развития рынка загородной недвижимости.
1442| 0

На основе рынка загородной недвижимости заложен рынок земельных участков, находящихся в Подмосковье. Его участниками стали физические и юридические лица, которые занимаются сдачей в аренду и продажей земли, а так же другими видами сделок. В этом процессе всегда присутствуют еще одни заинтересованные лица: агентства недвижимости и риэлторы. Они занимаются посредническими работами по сделкам с участием Подмосковных земель, а так же именно они оказывают различные услуги по работе с землей всего Подмосковья.

Огромное количество жителей столицы стремиться перебраться за город, чтобы избежать городской
суеты и оказаться ближе к природе. Участники рынка загородной недвижимости, а в частности, рынка земельных участков, все время отслеживают перемены в соотношении спроса и предложения, изменения цен на землю и дают определение каждому участку (сельское хозяйство, строительство, коммерция и другие предназначения). Большой выбор земельных участков, позволяет найти нужный и подходящий вам по всем параметрам вариант. Земельные участки в Подмосковье, которые находятся в поселках сельского и городского типов, зачастую приобретаются для нового строительства на них.

Исходя из наблюдений последних лет, самыми популярными являются земельные участки, находящиеся по направлению Киевского шоссе. И этому содействует ряд причин. Во-первых, присоединение большого сегмента Московской области к столичным землям. Во-вторых - транспортная доступность и близость к Москве. И в-третьих, места в этом районе Подмосковья экологически чистые, богатые лесами и водоемами. Поэтому земельные участки в этом направлении являются самыми ликвидными на рынке.

Однако, из-за экономического кризиса существенно снизилась покупательная способность на земельном рынке в Подмосковье. Все это привело к возведению жилья эконом-класса, с большой экономией на стройматериалах и оплатой самих строительных работ, ну и, разумеется с более скудной инфраструктурой, нежели в поселках бизнес-класса. Из этого следует, что продажа участков вышла на качественно новый уровень. Сейчас существует много фирм, которые занимаются облагораживанием ранее непригодных участков земли, под строительство и для проведения коммуникаций. Участники земельного рынка стараются найти как можно больше новых путей для того, что бы удовлетворять всем запросам жителей мегаполиса и пригорода, для того, чтобы быстро решать все вопросы по продаже земель, для всех, кто желает купить участок в Подмосковье.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)