МЕНЮ

Путь к стройкам на Урале лежит через СРО.

Путь к стройкам на Урале лежит через СРО.
1045| 0

Урал, ещё со времён Демидовых считается не только горным, но и промышленным хребтом [исторической] России. Самые крупные проекты и строительства связаны с Уралом.

Но путь к строительству на Урале ныне лежит не через царский указ или государственную лицензию, а через саморегулирующиеся организации [СРО], которые с 2010-го года заменили собою профильное государственное лицензирование.

Т.е. компания, которая хочет заниматься строительством, инженерными разработками и [или] проектированием, с необходимостью должна вступить в одну из профильных СРО. Осуществлять свою профильную деятельность по факту вступления в СРО компания имеет право на бессрочной основе, но в соответствии со статутными правилами [т.е. специфическими особенностями] отдельной СРО.

Допуск СРО на Урале имеет далеко не одна организация. В результате каждая компания встаёт перед дилеммой выбора себе подходящей СРО. И в вопросах подбора СРО для компании лучше полагаться на профессионалов, т.е. на профильную компанию-подрядчика, которая ориентируется на рынке СРО и знает специфику каждой из них, а также имеет налаженные каналы с госучреждениями. Соответственно, подобранная таким образом СРО для компании станет максимально полезной и безпроблемной.

Впрочем, дилеммность и проблема выбора является характерной для любого региона России, т.к. данный рынок только формируется и лидеры обозначаются.

Самыми притягательными городами в плане строительств на Урале выступают Екатеринбург, Челябинск, Ижевск, Нижний Тагил и другие индустриально развитые города Урала.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)