МЕНЮ

ЧМ-2018: повышения ставок аренды коммерческой недвижимости ждать не стоит.

ЧМ-2018: повышения ставок аренды коммерческой недвижимости ждать не стоит.
1068| 0

В результате объявления принимающих городов Чемпионата мира по футболу, большинство специалистов сходятся во мнении, что это вызовет резкое удорожание услуг и цен на номера в гостиницах в “избранных” городах. И если для регионов данное событие – рывок для местного бизнеса и усовершенствование инфраструктуры, то Санкт-Петербург и Москва могут столкнуться с отсутствием возможности разместить всех желающих, а также с неоправданным ростом в секторе “коммерческая недвижимость - частные объявления”. Ситуацию с ростом стоимости аренды коммерческой недвижимости прояснил эксперт ресурса Sindom.ru.

"Считаю это знаковое событие – чемпионат будет проходить примерно месяц – заметно на ставки не повлияет. Конечно, на проживание в гостиницах цены вырастут, торговля, сфера услуг, на все цены подрастут, но только на этот период. Волнения на счет роста арендных ставок, вероятнее всего, не оправдаются: в Москве и Петербурге не появится достаточного количества объектов бизнеса или ритейла, поэтому, тенденция не поменяется. Если и увидим серьезный рост в эти годы, то только по макроэкономическим причинам, но не по вине ЧМ-2018" - считает Кирилкин.

Хотя, далее это мероприятие поспособствует заметному увеличению туристического потока и в ближайшем будущем обязательно скажется на цене туруслуг. "Помимо этого, многие операторы в сфере ритейла платят арендные ставки от оборота, и в этом отношении 2018 год покажет более высокие ставки по сравнению с прошлыми годами. Но сохранение данного уровня будет зависеть напрямую от уровня проведения чемпионата в целом" – заметил специалист ПСН.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)