МЕНЮ

Понятие недвижимости.

Понятие недвижимости.
1233| 0

Понятие «недвижимость» появилось относительно недавно – с одна тысяча девятьсот девяносто первого года, когда начался процесс приватизации. Она осуществлялась бесплатной передачей гражданам на добровольной основе в собственность жилых помещений, которые находились в государственном жилом фонде. Недвижимость в экономически развитых странах представляет собой важнейшую составную часть национального богатства.

 Без рынка жилья не может вообще быть рынка. Дальнейшее развитие имеет решающее значение в улучшении в стране общей экономической конъюнктуры. Собственность – первичная основа свободы, достойного существования и независимости. В связи с этим население стремится улучшить жилищные условия, осуществляя это всеми доступными способами. В результате повышается уровень деловой активности, поскольку чтобы купить квартиру в Саратове, потребуется зарабатывать деньги. Понятие «недвижимость» есть в Гражданском кодексе РФ. Недвижимые вещи – всё, что связано с землей и сами земельные участки. У каждого объекта есть свой кадастровый номер. Он уникальный и не повторяется во времени. Он сохраняемый, пока объект существует. Базовый объект – земля. Проведенный анализ западных рынков показал, что вклад в рыночную стоимость стоимости земли представляет собой один из важнейших вкладов. Для обозначения используют термин «участок». Это обособленная территория в границах, которая зарегистрирована в поземельной книге. Купля-продажа участков – дело специфическое и непростое.

 Существуют различные понятия. Рассмотрим их. Фиксчерсами называют движимые предметы, которые прикреплены к земле - водопроводы, оборудование отопительной системы, лифт, электрооборудование, вторые металлические двери. Все объекты обладают уникальными характеристиками. Первое – полезность. Например, решение куплю квартиру должно в будущем удовлетворить потребности в комфортности, престиже, экологичности и другом. Полезность определяется характеристиками – размер помещения, благоустройство окружающей территории, планировка, месторасположение, материал конструкций и другое. Второе – фиксированное местоположение. Оно обуславливает уникальность, определяет позиционирование на рынке и экономические характеристики. Например, две одинаковые квартиры одного многоквартирного дома имеют различные этажи, ориентацию окон и так далее. Третье – уникальность.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)