МЕНЮ

Кредит на покупку недвижимости.

Кредит на покупку недвижимости.
1098| 0

Если возникла необходимость в приобретении жилья, а достаточной для этого суммы средств на руках нет, выходом из ситуации может быть оформление кредита в банке. Сегодня рынок подобных предложений огромен, рассмотрим на примере Сбербанка России, особенности оформления кредита на покупку недвижимости.

Итак, в такой сфере как кредитование на приобретение недвижимости Сбербанк России может предложить своим клиентам следующее. На сайте данного банка представлены две кредитных программы для приобретения недвижимости: кредит на покупку квартиры на первичном рынке, и для покупки квартиры на вторичном рынке. Начнем с того, что для этих предложений является общим, это требования к заемщику.

Для оформления данного кредита, заемщик должен быть гражданином Украины, и быть зарегистрированным на ее территории. Работать на одном месте больше трех месяцев (для моряков физических лиц этот срок возрастает до одного года), и иметь стабильные, подтвержденные официальные доходы. Требования к возрасту таковы: заемщик должен быть старше 24 лет, и на момент окончания срока действия данного кредитного договора не достигнет пенсионного возраста. В случае доходов от деятельности ФЛП, срок данной деятельности должен быть минимум один год.

Также общим для этих двух программ является срок кредитования до 20-ти лет, и взнос в размере 30% от стоимости жилья. При определении доходов для погашения кредита, в расчет принимаются как доходы заемщика, так и доходы лиц, которые предоставили финансовое поручительство. Важно отметить что жилье, приобретаемое в кредит, подлежит страхованию, обязательна также страховка заемщика от несчастного случая.

Для программы покупки жилья на первичном рынке, на выбор клиента предусмотрены разные варианты погашения задолженности: аннуитет или классический метод. Также предусмотрено получение предварительного решения по кредиту еще до выбора квартиры. Комиссия за предоставление кредита меняется в зависимости от срока кредита, предусмотрен разный размер комиссии в зависимости от сотрудничества с разными строительными компаниями.

Кредит на покупку квартиры на вторичном рынке предусматривает классическую схему погашения задолженности, с постепенным снижением платежей. Комиссия за предоставление кредита составляет 0,9%.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)