МЕНЮ

Кратко об ипотечном кредитовании.

Кратко об ипотечном кредитовании.
1197| 0

Долгосрочный кредит согласно условий которого банк, либо другое финансовое учреждение имеющее право предоставлять ссуды, выдает физическому, либо юридическому лицу кредит под залог любой недвижимости, земельных участков, производственных либо других сооружений, называется ипотечным кредитованием (ипотекой). В СНГ самым часто наблюдаемым видом ипотечного кредитования является приобретение физическим лицом недвижимости в кредит. Как правило, в качестве залога выступает покупаемое на ссуду жилье. Немаловажным фактом является то, что при покупке жилья с помощью ипотеки, данный фактор учитывается органами, регистрирующими сделку. ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) будет содержать запись о том, что данная недвижимость обременена залогом. Выписку из ЕГРП сможет получить заинтересованное лицо. В данном документе обязательно будет зафиксирован факт залога.

Безусловно, то что вместо того, чтобы в течении многих лет накапливать требуемую сумму, можно получить ее сразу и осуществить покупку жилья, является главным преимуществом ипотечного кредитования. Приобретенная таким образом недвижимость сразу является собственностью заемщика, он имеет право зарегистрировать себя и членов своей семьи на данной жилплощади. Растянутые на длительный срок платежи по такому кредиту, обычно не сильно обременительны для ежемесячного бюджета заемщика.

Недостаток ипотеки – существенная переплата за жилье, она может достигать 100 процентов и даже больше.  В наши дни банки предъявляют к заемщику ипотечного кредита повышенные требования: наличие регистрации, срок работы на одном месте в течении длительного периода, позитивная кредитная история, наличие поручителей и.т.д. Дополнительными расходами в процессе ипотечного кредита станут услуги оценщиков и плата банку за рассмотрение заявки на кредит.

На сегодня рынок ипотечного кредитования представлен множеством предложений. Выбрать из них наиболее подходящий вариант поможет такой инструмент как ипотечный калькулятор. Многие банки и другие кредитные организации размещают данный калькулятор на своих сайтах. Например, ипотечный калькулятор Газпромбанка  наглядно демонстрирует, как в несколько шагов определится с выбором кредита.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)