МЕНЮ

Жилищный кредит можно получить при зарплате в 12 тыс. гривен.

Жилищный кредит можно получить при зарплате в 12 тыс. гривен.
1360| 0

За последние 6 месяцев ставки по ипотечному кредиту возросли в среднем на 2,5-3% годовых. Теперь самый дешевый кредит на квартиру вторичного рынка можно получить под 18% годовых, о чем сообщает компания «Простобанк консалтинг».

Средняя ставка по ипотечному кредиту для покупки квартиры в новостройке составляет от 15 до 25% годовых. Как говорит президент Союза специалистов по недвижимости, позволить себе оплачивать подобные кредиты могут лишь наркоторговцы и проститутки, но честные люди платить такие огромные проценты просто не могут. В России процент по ипотечным кредитам составляет 10% годовых, а в США и Западной Европе – меньше 7% годовых.

Проще снимать жилье, а не покупать его в кредит. Если человеку придется снимать квартиру в Киеве, стоимость которой составляет около 800 тыс. гривен, то платить в месяц придется примерно 4,5 тыс. Квартира окупится за 13 лет. А вот если человек решит взять кредит, то на погашение ипотеки уйдет около 20 лет, а ежемесячный взнос составит 6-7 тыс. гривен. Да и чтобы получить кредит, необходимо иметь официальную зарплату не менее 12 тысяч.

Всего в прошлом году в новостройках сдали 1,5 млн. м2, то есть 6505 квартир. Этот показатель является рекордным за все время независимости, если не сравнивать с показателем 1991 года, когда сдали в эксплуатацию 1,8 млн. м2.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)