МЕНЮ

Богачи в Украине не платят налогов

Богачи в Украине не платят налогов
1736| 0

Специалисты финансово-экономического сектора Украины считают, что налоговая служба не знает, какое точное количество миллионеров в Украине, и полагают, что их как минимум вдвое больше. Основная причина состоит в том, что «теневые» миллионеры злонамеренно не афишируют своих доходов, впрочем, как большинство населения Украины.

Специалисты выводят формулу, что 50% Украинской экономики пребывает в тени, и если бы все миллионеры Украины вывели бы свои миллионы из тени, то их [миллионеров] количество выросло бы в разы.

Депутаты Верховного Совета, в частности Сергей Терёхин, полагают, что вывод экономики страны из тени возможен за счёт изменения существующего законодательства. Многие наши бизнесмены практикуют вывод своих капиталов за рубеж, поскольку так они могут избежать налогообложения, либо его существенно снизить. Нужно законодательно это исправить, чтобы прибыль облагалась в стране, при этом сами налоги необходимо снизить.

Государственная налоговая Администрация Украины отмечает, что официально число миллионеров в Украине, т.е. граждан, чьи доходы за отчётный период превысили 1 миллион гривен, равняется 7311-ти, 894 из которых – киевляне. По сравнению с предыдущим годом, рост миллионеров составил 18%.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)