МЕНЮ

Рейтинг General Electric по мнению аналитиков Moodys снижен.

Рейтинг General Electric по мнению аналитиков Moodys снижен.
1671| 0

Рейтинговое агентство Moodys приняло решение о понижении рейтинга компании  General Electric, а также ее финансового подразделения. Комментируя такое решение, агентство ссылается на риски в финансировании финансового блока GE.

Таким образом, рейтинг непосредственно материнской компании оказался снижен на одну ступень и составил «Аа3», а вот подразделение General Electric Capital лишилось двух ступеней: оценка оказалась снижена до уровня «A1».

Следует напомнить, что еще в марте агентство Moodys предупреждало компанию General Electric о возможности понижения оценки ее надежности, поэтому такое действие не стало особым сюрпризом.

Между тем агентство Moodys отметило, что рейтинг General Electric отражает сильные конкурентные позиции компании и ожидания, что она и дальше будет демонстрировать очень хорошие результаты операционной деятельности и генерировать стабильный денежный поток, показывая высокую рентабельность деятельности.

На вечерней сессии акции General Electric потеряли в своей стоимости всего 3 цента, а с начала текущего года рост по ним достиг 11%.

Напоминаем, что в марте агентством Moodys рейтинг компании General Electric был помещен на пересмотр с возможностью его понижения. Мотивом для этого агентством был назван рост рисков финансирования, предназначенного для инвестиционного подразделения GE General Electric Capital. Как считают специалисты агентства, в случае возникновения нового кредитного кризиса, General Electric Capital сможет утащить вслед за собой даже саму материнскую компанию. Другими словами специалисты Moodys ставят компанию в прямую зависимость от дочернего предприятия. Также эксперты не исключали возможности, что в Moodys решат, то рейтинг General Electric  и рейтинг General Electric Capital больше не должны быть настолько взаимосвязаны, но эти прогнозы не оправдались.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)