МЕНЮ

Moodys понизил рейтинги скандинавских банков.

Moodys понизил рейтинги скандинавских банков.
1639| 0

25 –ого мая Международным рейтинговым агентством Moodys были понижены рейтинги банков DNB, Handelsbanken и Nordea. Причиной понижения стали опасения агентства, что банки могут быть достаточно не подготовлены к рыночным изменениям, а также причиной стали скромные финансовые показатели банков.

В результате, Moodys понизило рейтинги Handelsbanken и Nordea до Aa3.

Норвежский DNB упал в глазах Moodys до A1, тем самым выпав из категории банков с низким кредитным риском, прежде у него был Aa3. Также, агентство отметило зависимость DNB от финансового состояния рынка.

Рейтинги Swedbank и SEB остались без изменений. Moodys считает, что перспективы этих институтов стабильны, информирует Bloomberg.

Moodys сообщает, что экономика Швеции остается достаточно результативной, и наряду с остальными экономиками Европы, шведским банкам удалось привлечь финансирование от международных институционных инвесторов.

Со слов фин. директора Swedbank Горана Броннера, шведским финансовым институтам не стоит предавать особого значения рейтингам агентства Moodys, так как оно часто апеллирует устаревшими данными.

Moodys вообще слишком часто смотрит в зеркало заднего вида, он часто исходит из того, что на финансовом рынке давно не секрет", - говорит Броннер, добавляя, что, банкам Швеции не нужно обращать внимания на подобные оценки.

Боннер также подчеркнул, что Moodys не имеет сколь-нибудь значимого влияния в Швеции.

На днях Дания сообщила, будучи председателем ЕС в этом году, что вместе с другими странами Евросоюза будут стараться уменьшить присутствие крупных рейтинг агентств на территории Европы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)