МЕНЮ

Рейтинг кредитоспособности Венгрии понижен.

Рейтинг кредитоспособности Венгрии понижен.
1248| 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 6.01.2012-го опубликовала официальный релиз, в котором речь шла о том, что рейтинг государства Венгрия понижен с «ВВВ-», т.е. с достаточного уровня кредитоспособности, до «ВВ+», т.е. до недостаточного уровня кредитоспособности.

Долгосрочный перспективный рейтинг страны определён как «негативный», следовательно, спустя время можно ожидать дальнейшее понижение рейтинга кредитоспособности страны.

К своему решению понизить рейтинг страны Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings официальное пояснение. Первое заключается в том, что страна имеет малоэффективную инвестиционную политику, в результате чего приток инвестиционного капитала и внешнее финансирование экономики страны страдает и осуществляется без необходимой стабильности и регулярности.

Датирование бюджетом ЕС и кредитование МВФ  также не способствует увеличению популярности Венгрии в глазах инвесторов, которые всё менее хотят иметь дело с «проблемной и не внушающей доверия» страной. Такая экономическая ситуация – следствие экономической политики страны, а точнее её руководства.

Ранее рейтинг Венгрии уже понижался МРА Moody’s и S&P.

Напомним что внешний долг Венгрии оценивается в 85% ВВП и в ноябре 2011-го года Венгрия объявила о неспособности самостоятельно выплачивать по долгам, результатом чего стало обращение Брюсселю и МВФ.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)