МЕНЮ

Тезисы Путина о бюджетном послании на 2013-2015 г.

Тезисы Путина о бюджетном послании на 2013-2015 г.
2788| 0

28 июня 2012 года Президент России Владимир Путин при проведении встречи с руководством Федерального Собрания Российской Федерации и глав Правительства РФ сообщил о подписании бюджетного послания на 2013-2015 года.  В настоящей статье приводятся выдержки из сообщения.

28 июня 2012 года подписано бюджетное послание.

Краткое резюме бюджетной политики до 2012 года [включительно]:

- Удалось преодолеть кризисные явления [за счёт бюджетных средств и бюджетной политики].

- Сформирована хорошая макроэкономическая ситуация.

- Созданы условия для дальнейшего макроэкономического роста.

- Государственный долг находится на безопасном уровне.

- Колебание национальной валюты [рубля] стабилизировано.

- Инфляция снижена до рекордных минимумов.

Содержание [тезисы, цели] бюджетного послания на 2013-2015 г.:

- Бюджет, финансовые и налоговые инструменты Государства должны решать социально-экономические задачи, стоящие перед страной.

- Необходимо сохранить макроэкономическую стабильность и бюджетную устойчивость.

- Необходимо обеспечить страхование бюджета от резких колебаний на мировых сырьевых и энергетических рынках.

- «Бюджетное правило» [накопление финансовых резервов] призвано, помимо прочего, служить гарантом реализации долгосрочных государственных [социальных и экономических] программ.

- Формирование бюджета должно основываться на данных стоимости нефти за последние 5 лет.

- Излишние доходы в бюджет, в случае цены на нефть выше предусмотренной, должны направляться с резервный фонд. И, наоборот, в случае цены на нефть ниже предусмотренной, в бюджет должны поступать деньги из резервного фонда.

- Размеры резервного фонда, его максимальные величины, должны быть установлены законодательно, всё что сверх этого, должно направляться в фонд национального благосостояния, с целью финансирования инфраструктурных и иных национально значимых проектов [правда в случае, если размеры фонда национального благосостояния превысят размеры, необходимые для Пенсионному Фонду РФ].

- Необходимо создать российское финансовое агентство, кое будет решать задачу управления резервными [суверенными] фондами России и долговыми обязательствами Государства.

- Низкая инфляция – важная экономическая и социальная задача.

- В бюджете необходимо предусмотреть достаточно средств для принятия [в случае необходимости] антикризисных мер.

-  Необходимо в ближайшие годы сформировать внутрироссийскую систему мониторинга, прогнозирования и управления рисками.

- Бюджетные деньги должны стимулировать качество экономики и жизни граждан.

- Оценка работы руководителей министерств и ведомств должна оцениваться по результативности потраченных бюджетных средств за отчётный период.

- Плановые расходы бюджета должны перейти на программную основу, т.е. бюджетные деньги должны выделяться на конкретные программы.

- Инвестиционная составляющая бюджета должна направляться в транспортную, инфраструктурную и социальную сферы, при этом не вытесняя частный капитал.

- Государственные инвестиции, а также открытие внешних рынков должны побудить российских предпринимателей к росту своей активности [в частности на внешних рынках].

- Федеральный бюджет должен предусмотреть адаптацию экономики России к глобальному рынку [благодаря вступлению в ВТО].

- Налоги на несырьевые сферы экономики России повышаться не должны [в рамках задачи по снижению зависимости бюджета от сырьевого сектора экономики], также должен быть упрощён налоговый учёт и исключена из практики дублирующая отчётная документация.

- Пенсионная система и её обеспечение должна быть разработана и реализована с учётом демографических тенденций.

- Региональная [муниципальная] экономика должна опираться на собственную базу развития, для этого должны быть созданы соответствующие условия и меры, а также стимулы.

- Российская трудовая сфера нуждается в эффективной контрактной [правовой] базе, чтобы доходность и социальная защищённость граждан напрямую зависела от количества и качества выполняемой ими работы.

- Право на реализацию бюджетных средств [в социальной сфере] должны иметь в равной степени как государственные, так и муниципальные и частные компании. На конкурентной основе.

- Расходование бюджета должно быть процессом открытым. Для это необходимо создать «Электронный Бюджет» [информационный портал], обратившись к которому каждый гражданин беспрепятственно сможет контролировать расходование бюджета на всех уровнях.



Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)