МЕНЮ

Беларусь получит от фонда ЕврАзЭС $ 440 млн. в течении недели

Беларусь получит от фонда ЕврАзЭС $ 440 млн. в течении недели
1449| 0

Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит 3-й транш кредита для Беларуси в размере 440 миллионов долларов, который перейдет в распоряжение правительства в течение этой недели, объявил министр финансов РФ Антон Силуанов после заседания совета фонда.

Из общего размера кредита ЕврАзЭС в 3 миллиарда долларов Беларусь в прошлом году получила 2 транша – в 800, а после и  440 миллионов долларов, сообщает "Прайм". В начале июня президент Владимир Путин входе поездки в Минск объявил, что решение о выдаче 4-го транша Беларуси уже принимается.

Со слов Силуанова, 3-й транш для Беларуси будет предоставлен с рядом условий. А именно, уже принято решение по корректировке условий касаемо нулевого дефицита бюджета Беларуси, утвержденному в данный момент. Стороны условились о внесении поправок по данному показателю в результате изменения условий курсов.

По одному условию результат пока не достигнут и начнет обсуждаться в ближайшее время. В условии говорится, что объем прироста кредитов в экономике Беларуси должен контролироваться финансовым руководством страны.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)