МЕНЮ

МВФ поддержит программу структурных реформ Беларуси.

МВФ поддержит программу структурных реформ Беларуси.
1264| 0

МВФ поддержит структурные реформы Беларуси, о чем стало известно вчера на встрече руководителя миссии МВФ в Беларуси Криса Джарвиса с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

Фонд положительно оценивает принятые в стране меры по стабилизации экономики: заложена основа дельнейшего устойчивого развития, ликвидированы основные макроэкономические дисбалансы. Особое внимание на переговорах уделялось дельнейшим структурным реформам, которые являются одним из главных условий осуществления новой кредитной программы. Обсуждались также особенности проведения макроэкономической политики в стране с учетом возможного возникновения связанных с глобальной экономической динамикой рисков. Сторонами было отмечено, что сбалансированное развитие, подкрепленное вводом новых рабочих мест, ростом производительности труда для Беларуси может стать одним из основных источников дальнейшего экономического роста.

Миссии Фонда будут регулярно посещать Беларусь, продолжится отработка технических подходов и вопрос по новой программе сотрудничества. Правительство Беларуси планирует работать с Фондом максимально конструктивно, исходя из принципов сбалансированности экономики.

Фондом дальнейшие перспективы взаимодействия с республикой оцениваются достаточно позитивно. Отмечалось, что развитию сотрудничества не помешает даже отсутствие в Беларуси постоянного представителя фонда. Его отъезд из страны был вовсе не политическим шагом, а обусловлен вопросами оптимизации финансирования представительств Фонда.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)