МЕНЮ

Министерство финансов РФ готово дать МВФ $10 миллиардов.

Министерство финансов РФ готово дать МВФ $10 миллиардов.
1197| 0

Минфин России заявил о свой готовности предоставить МВФ $10 миллиардов для целей увеличения капитала Фонда.

Деньга МВФ необходимы для того, чтобы поддержать экономику ЕС, где долговой кризис еще далек от своего завершения. Основная цель заключается в том, чтобы повысить финансовые средства Фонда до $1 триллиона. Данный вопрос будет обсуждать на официальной встрече министров финансов стран ЕС и глав центробанков. Встреча назначена на 25-26 февраля и должна была состояться в Мехико.

На настоящее время объем средств МВФ составляет несколько меньше $400 миллиардов, а текущий долг Греции уже приближается к 500 миллиардам евро, а долги Италии, которая является вторым на очереди кандидатом на вылет из валютного союза, в свою очередь уже превысили показатель в триллион евро. Тез денег, которых не хватает даже для решения греческой проблемы, однозначно будет недостаточно, чтобы решить проблемы с Италией. Именно поэтому МВФ стремится увеличить финансовые ресурсы, чтобы подстраховать экономику еврозоны.

Интерес же России заключается в том, что крупнейшим потребителем газа для нее являются европейские страны, а обвал экономии ЕС будет означать снижение спроса на газ и падение прибыльности «Газпрома».


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)