МЕНЮ

Семь бед российских компаний.

Семь бед российских компаний.
1263| 0

РБК Рейтинг решил выяснить, с какими проблемами, по мнению сотрудников,  сталкиваются российские компании. Первая попытка оказалась неуспешной. Видимо сработал принцип «сор из избы не выносят», поэтому сотрудники либо отказывались принимать в опросе участие, либо говорили, что все хорошо. Но доводы, что все результаты опроса будут полностью обезличены, не брались в расчет.

В итоге форма для голосования была расположена непосредственно на сайте РБК, где всем желающим предоставлялась возможность выбрать из предложенных вариантов ответа или представить свой ответ на вопрос: С какими недостатками управления сталкивается Ваша компания?

Наиболее популярным вариантом ответа стал вариант «недостаточная мотивация», с которым согласились более 33 процентов людей, принимавших участие в опросе. Следует задуматься, что в этом ответе скрыта не только недостаточная денежная компенсация, которая, конечно же, являются важным стимулом для сотрудников, но также и возможности карьерного роста и повышения по службе. Последний момент может стать значительным препятствием в продолжении сотрудничества сотрудника и работодателя, но не сразу же после поступления на работу, а спустя некоторое время. Существуют случаи, когда сотрудник ради карьерного роста и повышения готов оставить место работы и уйти, даже получая нормальную заработную плату и проработав не один год.

Примерно 12 процентов от числа респондентов полагают, что главная беда современных российских компаний кроется в отсутствии стратегии развития, то есть в отсутствии определенной цели. Возможно, у компании и есть своя цель, но рядовые сотрудники о ней не проинформированы. 5 процентов сотрудников компании полагают, что именно отсутствие информации об изменениях, которые произошли в компании, является самой значимой проблемой.

Нечетко прописанные в договоре обязанности волнуют примерно ту же долю сотрудников, что и отсутствие стратегии развития компании.

Немногим больше 10 процентов опрошенных отметили чрезмерный контроль, который для компаний является, по их мнению, главной проблемой. Причем существуют и те, что считают недостаточность контроля не менее важным пунктом полноценного развития компании, но доля сотрудников компаний, которые так полагают, составила чуть больше 1 процента.

13 процентов опрошенных считают, что в их компаниях все отлично, чему, собственно, можно только позавидовать.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)