МЕНЮ

Versace продаст до 40% своих акций.

Versace продаст до 40% своих акций.
1464| 0

Семья Versace собирается продать до 40% акций известного бренда. Поиском инвесторов, в данный момент занимается Goldman Sachs. В перспективе акции Versace, ведущей компании в сфере дизайн одежды, смогут выйти на биржу. Партнеры модного дома надеются на оценку стоимости бизнеса в 1 миллиард евро. Они все время пытались быть независимыми, но у них постоянно ощущалась нехватка денег на развитие торговой марки.

Банк Goldman Sachs ищет инвесторов на 30–40% акций знаменитого итальянского бренда Versace. Предположительно, с покупкой акций новые партнеры помогут тем самым Versace подготовить первичное размещение бумаг на бирже, об этом говорит представитель бренда.

Со слов гендиректора Жан Джаккомо Феррари, в данный момент уже есть несколько предложений, по которым идут переговоры, но пока решения о будущей структуре компании нет.

Инициативу по дополнительному привлечению инвестиций, взяла на себя сестра основателя торговой марки Донателла, а также ее дочь Аллегра. На данный момент, они являются основными владельцами Versace. 50% акций бренда у Аллегры, Донателла же владеет 20-ю %, брату основателя компании Санто Версаче, принадлежит 30%.

Ожидаемая стоимость марки, после проведения IPO, по мнению владельцев, составляет порядка 1 миллиарда евро. Не исключено что IPO состоится в Милане.

В 2011 году марка Versace впервые с 2009 года смогла увеличить выручку и занять лидирующую позицию на международном рынке модельной одежды.  2010 год оказался для компании неудачным: марка сократила издержки и начала процесс реструктуризации бизнеса. Прибыль модного дома Versace увеличилась в 2011 на 16,4%, и составила 340 миллионов евро. В этом году марка планирует увеличить рост до 20%.

К привлечению дополнительного финансирования, владельцев компании подтолкнули и действия главных конкурентов Salvatore Ferragamo, Brunello Cucinelli и Prada, которые решились выйти на биржу.

В июне 2011 на Гонконгской бирже разместила акции Prada. IPO организовали банки Goldman Sachs, Intesa, Sanpaolo, UniCredit и CLSA. В результате первичного размещения марка привлекла 2,14 миллиардов долларов, хотя рассчитывала получить 2,6 миллиарда.

Разместив 25% акций, 29 июня 2011 года на миланской ФБ, марка Salvatore Ferragamo привлекла 344 миллионов евро или 487,1 миллионов долларов. Ожидания компании были 400 миллионов евро.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)