МЕНЮ

Компания Boeing вступила в спор с Индией.

Компания Boeing вступила в спор с Индией.
1347| 0

Компания Boeing полностью отрицает всю информацию, что авиаперевозчик Air India должен от нее получить компенсацию за то, что состоялась задержка в поставках лайнеров 787 модели.

В свою очередь Индия заявила, что американская компания согласилась ей выплатить сумму в размере $500 миллионов. Причем Министерство гражданской авиации озвучило заявление в рамках авиационного шоу, проходившего в Хайдарабаде. Глава гражданского подразделения компании Boeing, получив информацию из Индии, ответил в весьма ироничной форме. По его словам, он не в курсе, чтобы его компания «выписывала кому-то чек».

Компания Boeing действительно вынуждена задерживать продажу новейших лайнеров. Первый самолет получила компания All Nippon Airways из Японии в сентябре 2011 года после трех лет отсрочек, с тех пор поставки лайнеров периодически приостанавливались по причине некоторых технических недоработок. В прошлом месяце покупателям не был доставлен ни один лайнер, так как обнаружились серьезные дефекты в строении планера, частично состоящего из композитных материалов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)