МЕНЮ

Производственная активность в Китае приходит в норму.

Производственная активность в Китае приходит в норму.
1461| 0

Индексы PMI в производственном секторе КНР в течение февраля 2012 года продолжили свой рост. Согласно расчетам банка HSBC, значение индекса составило 49,6 пунктов по сравнению с 48,8 в январе того же года. По версии Логистической ассоциации Китая, в январе он вырос с 50,5 пунктов до 51,0.

Индекс, рассчитываемый чиновниками Китая, растет уже на протяжении трех месяцев. Это является подтверждением того, что быстрые темпы экономического роста сохраняются. Как полагают аналитики Merrill Lynch, динамика официального индекса и темпы роста ВВП согласуются в районе 8,6%.

Согласно индексу, рассчитываемому экспертами из HSBC, существует достаточно большое число факторов, которое могло бы вызвать беспокойство. К примеру, увеличился уровень запасов на складах, а число новых заказов снизилось. Многие опрошенные отметили, что возросла стоимость сырья, что может оказать негативное влияние на инфляционные ожидания. Как сообщает аналитик из HSBC Хонбинь Цюй, несмотря на тот факт, что общее значение индекса PMI улучшилось, что было обусловлено увеличением кадрового состава предприятия после наступления Нового года  и ростом производства, снижение экспорта является серьезной угрозой темпу роста.

Методика осуществления опросов PMI у Логистической ассоциации и HSBC одинакова, но компании, которые в опросах принимают участие, отличаются. Логистическая ассоциация в первую очередь ориентируется на крупные государственные предприятия, а HSBC – на организации среднего бизнеса.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)