МЕНЮ

К концу года промышленное производство Германии упало.

К концу года промышленное производство Германии упало.
1269| 0

Ноябрь 2011-го года для Федеративной Республики Германии закончился падением промышленного производства на 0,6%. Среди всех отраслей промышленного производства лучше всех выглядела сфера строительства, которая на протяжении последнего времени показывала наибольшие темпы роста.

Тем не менее, данная тенденция не является неумолимой, так октябрь месяц 2011 года показал рост в 0,8%, ноябрь продемонстрировал спад. Индекс производительности упал на 7 сотых пункта, и в ноябре составил 112,7 по сравнению 112 в октябре. Тем не менее, спад на 0,1% превзошёл прогнозы экспертов, которые ожидали спада в 0,5%.

Если рассмотреть показатели в секторальном разрезе, то обнаружим что производство потребительских товаров упало на 1,4 %, производство средств производства сократилось ровно на 1%, производство товаров длительного пользования сократились на целых 3,3 %, производство энергии упало на 0,4 %, прочих товаров на 0,2%. И лишь сфера строительства показала рост в 4,5 %, таким образом на макро уровне «сгладив» общий спад, сведя его к 0,6%.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)