МЕНЮ

Инвестиции в Китай снижаются уже на протяжении последних четырех месяцев.

Инвестиции в Китай снижаются уже на протяжении последних четырех месяцев.
1609| 0

Прямые иностранные инвестиции в КНР снижаются на протяжении последних четырех месяцев. Вызвано это снижением на треть инвестиций из стран Евросоюза.

Вложения снизились на 0,9 процентов и достигли в феврале уровня в $7,73 миллиардов по сравнению с прошлым годом, о чем сообщил министр торговли Китая в четверг. В первом месяце текущего года объем инвестиций достиг $10 миллиардов, то есть снизились на 0,3 процентов по отношению к прошлому году. В целом за первые два месяца иностранные расходы упали на 0,6 процентов в годовом исчислении и достигли уровня в $17,7 миллиардов.

Вложения со стороны Евросоюза достигли уровня в $906 миллионов, то есть снизились на 33,32 процентов, в то время как американские инвестиции увеличились на 0,9 процентов до $525 миллионов.

Как заявил в прошлом месяце представитель министерства, перспективы иностранных вложений в КНР достаточно «мрачные». Он сослался на достаточно «слабый» внешний спрос, финансовые трудности некоторых компаний и рост операционных расходов, которые достигли рекордных показателей в $116 миллиардов в 2011 году. Как считает ING Financial Markets, иностранные расходы сейчас могут стабилизироваться на уровне в $100 миллиардов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)