МЕНЮ

Немного о практике и целях вложения денег.

Немного о практике и целях вложения денег.
1079| 0

Успех от инвестиционной кампании выражается в фактическом приросте вложенных денег. На практике это выглядит как получение процента прибыли [интереса] от размера вложенных средств. Поэтому привлекательность объекта инвестирования напрямую зависит от процента дохода, который можно получить в результате осуществления операции [инвестирования]. Так складывается представление о «рентабельности» конкретного бизнеса.

Не каждый капиталовкладчик становится непосредственным участником бизнеса, т.е. его осуществителем. Не для всякого инвестора такая перспектива представляет интерес. Именно поэтому деловая практика инвестиционной деятельности ввела в норму вложение денег под проценты, т.е. когда инвестор и объект вложений между собой согласовывают норму прибыли, т.е. получение части дохода [процента] от оборота вложенных средств в пользу капиталовкладчика [т.е. спонсора].

Многие коммерческие проекты, особенно молодые, нуждаются в оборотных средствах, без которых бизнес становится неосуществимым. Именно поэтому многие компании прибегают к займу средств и готовы делиться доходом.

Каждый коммерческий процесс состоит из циклов. Конечная цель осуществления оборотного цикла предполагает покрытие текущих затрат и расчётную прибыль. Не всякий инвестор возжелает зависеть от успешности конкретного цикла, поэтому нередко процент прибыли привязывают к временному пользованию деньгами. Так возникает необходимость с определённой [временной] периодичностью выплачивать инвестору определённый процент от размера размещённых средств, без привязки к реальным доходам от оборота. Таким образом система дохода от вложенных средств для инвестора становится «стабильной», а у заёмщика появляется возможность производить интенсификацию оборота средств с целью увеличении прибыли от операций с заёмными средствами.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)