МЕНЮ

Правительство Китая начало борьбу с хакерами.

Правительство Китая начало борьбу с хакерами.
1460| 0

В настоящее время банковская система Китая, впрочем, как и большинства стран Мира, является незащищённой от киберпреступников. По подсчётам, от киберпреступников в Китае пострадало порядка 45-ти миллионов граждан – клиентов банков. Посредством Интернет и электронных систем, хакерами были взломаны персональные идентификационные данные, в результате чего злоумышленники получали доступ к банковским счетам и воровали деньги.

С целью пресечения безнаказанности и изворотливости киберпреступников, Правительство КНР объявило меры по предотвращению и пресечению. Так, первое с чем будет бороться правительство Китая, это  с созданием мошеннических сайтов, которые в результате своей деятельности выведывают персональные банковские данные клиентов – номера платёжных или кредитных карт, пароли, прочие данные.

Вторым пунктом стоят меры, обращённые к китайским поисковым системам и сервисам,  которые должны при выдаче результатов в императивном порядке первыми выдавать сайты официальных структур. В некоторых случаях, поисковые системы должны будут подсказывать пользователям, посредством специальных отличительных знаков, выдаваемый сайт является официальным сайтом фин. учреждения, или нет.

Так, люди ища банки в Интерне посредством поисковых систем, при результатах запроса будут получать перечень официальных сайтов банков. Соответственное соглашение подписано между правительством Китая и руководством десяти крупнейших китайских компаний – владельцев и разработчиков поисковых систем.

Правительство вынуждено идти на борьбу с фишинг-мошенничеством по причине того, что уже порядка 10% [из 485 млн.] пользователей Интернета в Китае становятся жертвами мошенников.

Третьим пунктом стоит намерение Правительства через профильное министерство инициировать расследования по наиболее громким делам, в частности по хищению 40 млн. персональных данных пользователей сайта Tianya и взлома 6 млн. аккаунтов пользователей сайта SDCN, и привлечь злоумышленников к ответственности.

С целью предотвращения взломов Министерство информационных технологий инициировало создание программы, которая в чатах и форумах станет выявлять ключевые фразы связанные перечисленными типами правонарушений.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)