МЕНЮ

МВФ требует повысить тарифы ЖКХ на 32%

МВФ требует повысить тарифы ЖКХ на 32%
1492| 0

В настоящее время два фактора более всего влияют на увеличение финансовой нагрузки на население Украины в части коммунального хозяйства – требования Международного Валютного Фонда и стоимость Российского газа.

Международный Валютный Фонд требует увеличить стоимость коммунальных услуг для населения Украины на 32%. Повышение цен скорее всего возымеет место, к такому выводу пришёл Министр социальной политики С. Тигипко, наблюдая за результатам переговоров с  представителями МВФ.

Что касается стоимости российского газа, то от цены на него зависит превысит ли отметку 32% подорожание коммунальных услуг для населения, или нет. Правительство Украины постоянно ведёт переговоры с российской стороной.

В настоящее время в Украине украинскими компаниями добывается 18 млрд. кубометров газа, такой объём покрывает потребности населения Украины в отоплении и бытовых целях. Всё остальные потребности в газе для страны покрываются российским газом.

Правительство взяло уверенный курс на сокращение бюджетных дотаций НАК «Нефтогаз», что соответственно требует от руководства «Нафтогаза» искать источники восполнения средств. Нетрудно догадаться, что все поиски закончатся на повышении тарифов для конечных потребителей – населения Украины.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)