МЕНЮ

Приватизацию в Украине намерены закончить к 2015-му году

Приватизацию в Украине намерены закончить к 2015-му году
1407| 0

Фонд государственного имущества намерен закончить процесс приватизации в Украине до 2015-го года включительно. Об этом заявил глава фонда Александр Рябченко.

На сегодняшний день Правительство Украины уже утвердило план по приватизации государственного имущества до 2015-го года. Несмотря на то, что процесс приватизации был начат ещё с момента обретения Украиной политической независимости, но по сей день приватизация считается не завершённой, т.к. на балансе государства всё ещё имеются предприятия ожидающие своего приватизатора.

Процесс приватизации по мнению чиновников до сегодняшнего дня не завершён по причине того, что оставшиеся на балансе государства предприятия считаются продающимися по завышенной стоимости, из-за чего потенциальные инвесторы не готовы платить ту сумму, которую назначает государство.

Как вариант выхода Правительство видит в применении схемы, когда часть стоимости предприятия, т.е. вырученные от продажи деньги, будут реинвестированы в само предприятие, с целью его модернизации и т.д.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)