МЕНЮ

Итоги саммита ЕС. [30.01.12].

Итоги саммита ЕС. [30.01.12].
1603| 0

Несмотря на разразившиеся в Бельгии акции протестов профсоюзов против мер бюджетной экономии - шестнадцатый саммит ЕС, прозванный чрезвычайным, тем не менее, начал свою работу вовремя.

В отличии от ранее прошедшего Всемирного Экономического Форума в Давосе, на котором участники пытались найти консенсусы по решению финансово-экономических проблем в мире, в частности по преодолению долгового кризиса ЕС, но дальше разногласий дело не сдвинули, то на чрезвычайном Саммите ЕС, конкретные решения приняты были.  

1. Европейский Стабилизационный Механизм.

1.1. Европейский фонд финансовой стабильности будет замещён Европейским стабилизационным механизмом.

1.2. Европейский Стабилизационный Механизм, в соответствии с решением Саммита ЕС,  начнёт своё функционирование в июле месяце 2012-го года.

1.3. Размер Европейского Стабилизационного Механизма составит – до полу триллиона евро, т.е. ≈ 500 млрд., вместо нынешних 250-ти.

1.4. Средства ЕСМ будут предоставляться странам [ЕС] испытывающим финансовые трудности на льготных условиях.

2. Бюджетный Союз.

2.1. Принято решение [договорённости] о создании Бюджетного Союза в рамках ЕС.

2.2. Бюджетный Союз начнёт свою работу в марте месяце текущего года. Т.е. с момента окончательного подписания всех сопутствующих документов.

2.3. В Бюджетный Союз войдут 25 стран - членов ЕС.

2.4. Против введения Бюджетного Союза выступили Великобритания и Чехия.

2.5. Существование Бюджетного Союза в рамках ЕС фактически означает принятие более жёстких, в отличии от ныне существующих, стандартов бюджетной и финансовой дисциплины.

2.6. С целью реализации положений Бюджетного Союза ЕС и соблюдения бюджетно-финансовой дисциплины, будут созданы специальные контрольные механизмы и [«надзирательные»] органы.

2.7. В отношении нарушителей бюджетной и финансовой дисциплины будут [автоматически] вводиться санкции.

2.8. Страны, не участвующие в Бюджетном Союзе, не смогут рассчитывать на финансово-стабилизационную помощь от стран ЕС в случае такой необходимости.

2.9. Среди участников Бюджетного Союза будет установлен номинальный предел дефицита бюджета в размере 0,5% от размера ВВП. Ранее предел дефицита для стран ЕС, в соответствии с Маастрихтскими соглашениями и критериями, составлял 3 % от размера ВВП. Но наказывать будут за превышение 3%-го бюджетного дефицита.

3. Стимулирование роста экономики Европейского Союза.

3.1. Саммит ЕС, в рамках мер по стимулированию экономического развития, принял решение разработать спец. программы и выделить 80 млрд. евро на:

3.1.1. Устранение барьеров для торговли.

3.1.2. Стимулирование рынка труда.

3.1.3. Стимулирование малого и среднего предпринимательства.

4. Греция.

4.1. Саммитом ЕС программа финансовой помощи Греции не была принята, по причине:

4.1.1. Отсутствия законченных договорённостей с частными кредиторами.

4.1.2. Отсутствия законченных договорённостей с инвесторами, которые должны согласиться на 50%-й убыток с греческих государственных бондов, с целью сокращения общей задолженности Греции и выплывающей из этого способностью греческой экономики расплатиться по остальной части долга.

4.2. При любом исходе Греция не будет лишена финансового суверенитета, хотя контроль по бюджетной дисциплине в этой стране, безусловно, будет осуществлён.

4.3. Реструктуризация долга и выделение Греции 130-ти млрд. евро начнёт осуществляться со второй половины февраля 2012-го года, в случае, если страна сократит свои расходные статьи бюджета на 28 млрд. евро.

5. Всеобщая экономия.

Саммит ЕС принял решение о всеобщей экономии. Руководители стран ЕС в основу преодоления кризиса заложили двойной алгоритм – сокращение бюджетных расходов [за счёт урезания социальной сферы] и экономический рост [за счёт стимулирующих и иных мер]. Так Бельгия, с подачи ЕС, начала свои программы экономии за счёт сокращения социальных программ [1,3 млрд. евро] и повышения пенсионного возраста [11 млрд. евро], в расчёте извлечь из этой экономии более 12-ти млрд. евро. Как результат – массовые акции протеста профсоюзов.

Итоги.

На форуме в Давосе чувствовалось некоторое раздражение среди инвесторов и делегатов неевропейских стран из-за отсутствия конкретных мер по преодолению проблем в Европе. К форуму в Давосе и Саммиту ЕС были самые завышенные ожидания, по этой причине  всю прошлую неделю евро демонстрировал уверенный рост.

Но после Давоса ожидания инвесторов не оправдались. Как приводилось в СМИ - несмотря на постоянные заверения европейских политиков в скором разрешении проблем и преодолении кризиса, конкретных мер, действий так и не последовало. Одним словом – «Говорильня». Разочарование и не оправдание надежд повлекло за собой падение евро, т.к. регион более уверенно стали считать проблемным.

Саммит ЕС дал инвесторам конкретные решения, насколько они оправдают ожидания - покажет время. Пока же программные действия в ЕС привели, к примеру, в Бельгии, к массовым акциям протестов со стороны профсоюзов. Трудовой люд Европы считает, что сокращение социальных программ не даст автоматического роста экономики, но убавит стимулов к труду однозначно. Бурные протесты уже пережила и Греция. А ведь с введением эмбарго на поставку иранской нефти странами ЕС, ещё не известно, как это им аукнется в экономическом плане, особенно если цена на [импортируемую] нефть резко возрастёт.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)