МЕНЮ

Британский Центробанк: пришло время срочно повышать запасы капитала.

Британский Центробанк: пришло время срочно повышать запасы капитала.
1390| 0

Британские финансовые организации должны повысить запасы капитала, и чем раньше они займутся решением этой задачи, тем лучше для них.

Такая информация содержалась в заявлении Банка Англии, опубликованном сегодня. В документах были подведены итоги проходившего в середине месяца заседания Комитета по финансовой политике Центробанка. В ходе совещание члены высшего руководства ЦБ сошлись на мнении, что мировая финансовая система остается до сих пор нестабильной.

Поэтому банкам следует уменьшать риски, повышая на собственных балансах запасы ликвидности. Как говорится в отчете, для решения данной проблемы следует зайти так далеко, насколько это вообще возможно, даже снижать дивиденды и зарплату. Как уверяют члены комитета, банки до сих пор недостаточно защищены от возможных рисков. И они могут не устоять в случае какого-либо шока.

Также специалисты высшего эшелона ЦБ Англии сошлись  на мнении, что необходимо пристально следить за способами пополнения капитала банками. Было принято решение о подведении промежуточных итогов процесса на заседании комитета  в июле текущего года.

Следует отметить, что пока все заявления Комитета носят рекомендательный характер, но не стоит его недооценивать. В 2013 году орган получить вполне реальную власть над банками и тогда сможет приказывать им, по какому пути идти для повышения стабильности финансовой системы.

В опубликованном документе содержатся три основных направления, по которым будет следовать Комиссия. В первую очередь, Центробанк сможет заставлять банки понижать или повышать уровень запасов капитала. Кроме того, комитет сможет устанавливать требования к капиталу для влияния на сферу кредитования. Наконец, комитет будет регулировать порог объема заемных средств в банковском капитале.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)