МЕНЮ

Очередной атнирекорд Греции: в стране растет безработица.

Очередной атнирекорд Греции: в стране растет безработица.
1436| 0

Греция снова бьет все рекорды. Как сообщает статистическое бюро Греции, по итогам декабря уровень безработицы составил 21%. То есть за год рост составил 2,5%.

Согласно данным статистического ведомства, на настоящий момент на службу не могут поступить 1 миллион 33 тысячи человек. Среди молодежи уровень безработицы максимальный – найти работу не может каждый второй молодой житель Афин. Причина такой страшной ситуации на рынке труда, по мнению греческих экспертов, лежит в тотальной экономии, которой придерживается Греция для получения финансовой помощи стран Евросоюза и МВФ.

Но стоит отметить, что среди стран ЕС есть и такая, где проблемы трудоустройства еще более плачевны. Безработица в Испании превысила 23%. Впрочем, в целом по альянсу этот показатель уже достиг рекордной отметки в 10,7%. Несколько лучше, чем с Испании и Греции, ситуация в Ирландии и Португалии. Здесь без работы остается 14,8% трудоспособного населения.

Наиболее низкие показатели по безработице в Евросоюзе зафиксированы на рынках труда Люксембурга, где безработными являются только 5,1% населения, в Нидерландах, где ищут работу 5% населения, и в Австрии, в которой поступить на службу не могут 4% населения.

Не менее удивителен и тот факт, что в Греции, которая страдает от жесткой экономии и безработицы, чистый среднегодовой оклад депутатов парламента составляет 70 тысяч евро, что сравнимо с уровнем оклада законодателей Люксембурга – самой богатой страны Евросоюза.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)