МЕНЮ

Сетевой маркетинг как вид заработка.

Сетевой маркетинг как вид заработка.
1231| 0

Сетевой маркетинг в наши дни как явление оброс достаточно большим количеством мифов и предположений. Попробуем разобраться с некоторыми основными ошибочными предположениями, бытующими в обществе.

Есть мнение, что люди, занимающиеся сетевым маркетингом, ходят по офисам предлагая свой товар всем подряд. Это не так. Люди, которые поступают подобным образом, являются торговыми агентами, они получают доход напрямую от продаж, а не от определенного процента, получаемого от товарооборота сети. Подобные предприятия принадлежат к так называемым «компаниям прямых продаж», то что они сами именуют себя компаниями сетевого бизнеса или сетевого маркетинга рождает данное распространенное заблуждение.

Часто можно слышать, что сетевой маркетинг организовывается по системе «пирамиды». По сути, многие структуры в современном обществе строятся по принципу пирамиды. Любое предприятие за исключением самых небольших имеет в своем составе генерального руководителя, и ряд руководителей меньшего ранга, которые контролируют подчиненные им команды специалистов.

Либо совет директоров корректирует действия отделов и подразделений. Пирамидальная структура по своей сути лишь система организации, ее можно употребить по разному, с пользой для всех вовлеченных, или по принципу пирамид финансовых, где для получения выгоды необходимо привлечь несколько знакомых, которые чтобы не потерять свои затраты ( трудовые, временные, или финансовые) тоже окажутся перед безальтернативной  необходимостью кого либо привлекать для участия. Вообще финансовые пирамиды являются своеобразным искажением сетевого бизнеса, в них отсутствует продукт, выгоду получает тот, кто вовлекает в участие в пирамиде новых людей. Те, кого вовлекли последними, лишаются возможности заработать, при этом теряя свое время, а зачастую и деньги.

Отличительной особенностью предприятий сетевого маркетинга, не слишком обремененных честным отношением к участникам, является сильная мотивация без достойного уровня обучения.

Любое бизнес предложение достойно того, чтобы быть изученным со всех сторон, данное утверждение верно и для сетевого маркетинга.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)