МЕНЮ

IT – прекрасное лекарство от безработицы.

IT – прекрасное лекарство от безработицы.
1514| 0

Согласно информации американского Бюро статистики труда, рынок IT-персонала к 2020 году вырастет на 20%. И это с учетом популярной в Штатах схемы аутсорсинга, а также передачи некоторой доли IT-инфраструктуры за рубеж, в основном в Китай или Индию.

Самым востребованным направлением станет разработка программного обеспечения. За ближайшие восемь лет, согласно ожиданиям специалистов, спрос на программистов увеличится на треть. Таким же активным будет рост числа вакансий для администраторов баз данных. Статистическое бюро прогнозирует рост спроса на 30% на этих специалистов.

IT-отрасль считается крайне непредсказуемой. Хотя прогнозы Бюро статистики в отношении других сфер экономики являются достаточно точными. Как прогнозируют специалисты из Европейской обсерватории информационных технологий, уже в текущем году объем IT-рынка превысит сумму в триллион евро. Согласно оценкам экспертов, эта сфера деятельности практически не испытывает на себе влияния экономических или природных катаклизмов. Как полагает Бруно Ламборджини, глава EITO, «айтишный» рынок во многом обязан своими блестящими перспективами на будущее странам БРИК, ведь для «молодых» экономик наиболее важным сегментов IT-рынка является сектор телекоммуникаций.

Как прогнозируется в EITO, динамика российского рынка будет позитивной. В 2012 году, согласно предположениям, рост составит 15,6%, а в 2013 – уже 18,1%. Через два года объем IT-отрасли в России может достигнуть уровня в 887 миллиардов рублей.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)