МЕНЮ

Счётчики наличности в современной практике.

Счётчики наличности в современной практике.
1807| 0

Человек, который по роду своей деятельности вынужден вручную пересчитывать крупные суммы денег знает, насколько утомительна такая работа. Процесс пересчёта банкнот требует существенных затрат времени и внимания. Если для обеспечения деятельности предприятия, необходимо ежедневно пересчитывать большое количество банкнот, то для того, чтобы избежать ошибки, особенно если ошибки в подсчете средств могут быть чреваты трудностями в будущем, целесообразнее будет возложить задачу подсчета денег не на человека, а на технику.

Первый счетчик денег, или механическое приспособление для подсчета купюр, был изобретен в США в 20 годах прошедшего столетия по заказу Федерального Банка США для облегчения работы кассиров и повышения общей эффективности банковской деятельности соответственно.

Первые приспособления для подсчета купюр были далеки от совершенства, но как и все полезные изобретения в истории человечества счетчики денег совершенствовались, и сегодня простые и надежные устройства завоевали популярность и используются не только в банках, но везде где есть необходимость в пересчете большого количества наличности.

Современные устройства для подсчета денег могут работать безостановочно на протяжении длительного периода, вести подсчет вне зависимости от состояния купюр, и параллельно проверять подлинность валюты по основным признакам. В зависимости от характера применения счетчики денег делятся на несколько основных типов.

Для небольших магазинов или пунктов обмена валют подойдут портативные счетчики денег, они предназначены для подсчета небольших сумм, и использования в домашних условиях.

Для крупных заведений подойдут счетчики валюты офисного уровня, они рассчитаны на несколько часов непрерывной работы. Эти типы устройств отличаются невысокой ценой и доступны для широких слоев населения.

Для точного подсчета купюр в течении долгого времени, например в течении 12 часов разработаны аппараты среднего уровня.

И наконец, наиболее технически совершенный класс аппаратов для подсчета денег,  устройство для подсчета купюр банковского класса может работать непрерывно в течении суток и кроме подсчета может проверять подлинность купюр.

Если вам необходимо по роду деятельности подсчитывать крупные суммы денег, возможно, стоит задуматься о приобретении подобных аппаратов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)