МЕНЮ

Трудоустройство кавказцев обойдётся бюджету РФ в 1,5 млрд. рублей.

Трудоустройство кавказцев обойдётся бюджету РФ в 1,5 млрд. рублей.
1379| 0

В прошлом году в РФ был создан Межрегиональный ресурсный центр, как специальный орган занимающийся трудоустройством жителей субъектов РФ с высоким уровнем безработицы. В целом, на реализацию программ предусмотрено 40 млрд. рублей.

На сегодняшний день, МРЦ имеет договорённости о трудоустройстве граждан РФ с 66-ю субъектами РФ. 8 субъектов РФ [Еврейский АО, Тюменская, Курганская, Самарская, Свердловская, Кировская области, а также Адыгея и Чувашия] отказались от участия в программе по трудоустройству жителей других регионов по причине неустроенности собственного населения.

Особой статьёй в деятельности МРЦ стоят жители Кавказа. Относительно жителей Северокавказского Федерального Округа [СКФО], то принять и трудоустроить у себя согласились 38 субъектов РФ. Программа СКФО по трудоустройству не включает в себя такие субъекты РФ как Чечня и Карачаево-Черкесия.

Что касается Северокавказского федерального округа, то в трудоустройстве данного региона нуждаются порядка 640-ка тысяч трудоспособных человек. На реализацию программы по трудоустройству в 2012-м году Министерство здравоохранения и социального развития выделит 1,5 млрд. рублей.

В целом, на развитие и реализацию программ по СКФО до 2025 года планируется потратить 3,9 трлн. рублей.

Напомним, что Счётная Палата РФ в ноябре месяце заявила о том, что в 2010-м году порядка 10% [18 млрд. рублей] от бюджетных средств, выделенных на СКФО, были истрачены с нарушениями.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)