МЕНЮ

Новый трудовой кодекс РФ от союза промышленников и предпринимателей

Новый трудовой кодекс РФ от союза промышленников и предпринимателей
1489| 0

Российский союз промышленников и предпринимателей вынес на рассмотрение профильного комитета Государственной Думы РФ проект нового трудового кодекса. Проект своей целью ставит минимизацию фактора государства, сводя его основную роль к установлению норм и стандартов. При этом основная регуляторная функция возлагается на договор между работодателем и наёмным работником.

Промышленники и предприниматели, особое внимание отвели роли эффективности труда, закладывая в основу трудового кодекса дотации, поощрения и преференции работникам с высокой производительностью и эффективностью труда. Работников ждут, в случае принятия проекта, финансовые поощрения, карьерный рост и повышение трудовой квалификации. При этом проект ТК предусматривает упрощение процесса расставания с работниками, чьи показатели не соответствуют нормам эффективности труда.

Новый ТК также не обошёл стороной и практические аспекты коммерческой жизнедеятельности предприятий, в частности, периодически возникающие кризисы, усложняющие жизнь предприятиям и работодателям. Проект Кодекса предусматривает механизмы повышения устойчивости предприятий в период кризисов, в частности временную передачу сотрудников другим предприятиям, приостановку трудового договора, введение неполного рабочего дня и т.д. Всё с упрощёнными механизмами.

В случае увольнения сотрудников, малым предприятиям сократят срок извещения об увольнении и размере выходных пособий по увольнению.

Напомним, что разговоры о необходимости реформы рынка труда в России, среди высших уполномоченных лиц открыто ведутся с второго квартала 2010-го года.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)