МЕНЮ

О разбирательствах дел третейским судом.

О разбирательствах дел третейским судом.
1383| 0

В настоящее время всё больше организаций и индивидуальных предпринимателей обращаются для решения всевозможных конфликтов в третейский суд. В этом случае дела рассматриваются в предельно короткие сроки, что очень выгодно и удобно. Судьи, выбранные сторонами из перечня, обязаны рассмотреть дело и принять по нему необходимое решение. Но в ряде случаев судьи принимают решение об отводе. Иногда также решение об отводе принимается в отношении них. Заявление об отводе судей не может при этом подаваться повторно по таким же основаниям одной стороной конфликта. Также может быть проведён отвод эксперта и переводчика, принимающих участие в разбирательстве. Вопрос об отводе в данном случае принимается составом третейского суда Москвы.

Прекращение полномочий судьи может быть поведено в том случае, если проводится самоотвод, или отводом в соответствии с основаниями, которые предусмотрены регламентом. Основания для прекращения судейских полномочий на основании соглашения сторон - это юридическая, либо же фактическая неспособность к участию в рассмотрении споров, либо какие-то иные причины, на основании которых судья не принимает участия в рассмотрении споров на протяжении неоправданно большого периода.

Третейский суд может прекратить полномочия судей после принятия решений по конкретным делам или в связи с тем, что стороны заключили мировое соглашение. В тех  случаях, которые предусмотрены Регламентом, полномочия возобновляются, а после этого прекращаются после того, как совершены процессуальные действия, предусмотренные регламентом. Когда полномочия прекращаются, судья подлежит исключению его из списков на основе подачи личного заявления, или на основании  представления Председателя в случае несоблюдения обязанностей, предусмотренных  Регламентом данной арбитражной организации. Также основанием для отвода может служить неисполнение обязанностей по неуважительной причине или в других случаях.

При разбирательстве дел судья рассматривает суть дела и выносит на основании закона определённое решение. При этом данное решение должно быть выполнено ответчиком в установленные сроки. Обжалованию принятое решение, как правило, не подлежит,  за исключением  тех случаев, когда стороны заранее договорились об этом. Третейский суд Москвы рассматривает только дела, касающиеся действия административного или гражданского права.

 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)