МЕНЮ

Альфа-Банк России учредил Академию бизнеса и банкинга.

Альфа-Банк России учредил Академию бизнеса и банкинга.
4646| 0

В России стартовал крупный общероссийский образовательный проект от Альфа-Банка под названием "Академия Бизнеса и Банкинга". В настоящее время проект работает в городах - Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В перспективе охват всех крупных городов России.

В качестве цели Альфа-Банк поставил себе в режиме интенсива дать молодым специалистам начальное и практически ориентированное представление о сфере бизнеса и банкинга. Как альтернатива или дополнение к высшему [финансовому] образованию. Более всего данная программа подойдёт тем молодым специалистам, которые намерены строить карьеру в банковской и бизнес сферах.

В качестве способа обучения клиентов Академии Альфа-Банк выбрал 4 похода:

1. Лекции. Лекторами выступают не теоретики - преподаватели ВУЗов или иных образовательных учреждений, а топ-менеджеры Альфа-банка, которые ежедневного и ежечасно сталкиваются с реалиями российского банкинга и, соответственно, знают из практики всю подноготную данной сферы, могут дать объективно отзывы о банках России, законодательном регулировании, положения дел на рынке банковских услуг и многое другое.

2. Интерактив. Слушатели академии имеют возможность задать, обсудить, отработать интересующие вопросы с ведущими специалистами [топ-менеджерами] Альфа-банка в режиме интерактива. Возможность поработать с лучшими из лучших предоставляется крайне редко.

3. Практика. Курсы академии предусматривают цикл разнообразных практических заданий, выполняя которые слушатели будут обретать реальные навыки в сфере банкинга. Будет имитация, игры, тренинги, а также возможность принять непосредственное участие в работе Банка [пока только для слушателей Москвы].

4. Отработка и рекомендации по построению карьеры. По результатам курса, слушатели смогут поработать с HR-специалистами Альфа-Банка, которые подскажут и проработают именно те вопросы, которые будут полезны конкретному слушателю, желающему строить свою карьеру в сфере банкинга.

В качестве основного арсенала преподавателей выступают:

  • Антон Куклин [начальник Управления стратегического маркетинга],
  • Яна Савельева [руководитель проекта по развитию системы карьерного планирования Центра корпоративного обучения и развития],
  • Владимир Калабин [директор по продажам и дистрибуции],
  • Алексей Степанов [директор Центра корпоративного обучения и развития ОАО «Альфа-Банк» ],
  • Шломит Груман-Навот [директор по персоналу],
  • Варвара Федосеева [начальник Управления по подбору персонала Альфа-Банка],
  • Алексей Коровин [член Правления, руководитель Блока «Розничный бизнес»],
  • Владимир Урбанский [заведующий блоком «Электронный бизнес»].

Генеральными партнёрами проекта Академии Бизнеса и Банкинга выступили ведущие HR-компании и образовательные организации России, а также кейс-клубы.

Подводя итог, отметим, что став слушателем Академии, это прекрасная возможность бесплатно получить уникальные практически ориентированные знания и навыки, познакомиться с топ-менеджерами ведущего частного банка России, а также получить официальный сертификат и карьерные перспективы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)