МЕНЮ

Краткий обзор и рейтинг банков Москвы.

Краткий обзор и рейтинг банков Москвы.
1211| 0

Лицензию на осуществление банковской деятельности в столице Российской Федерации – городе Москве, имеют более двух сотен финансовых организаций. Каждая представленная финансовая организация [банк] имеет свою филиальную сеть. Фактически Москва является финансовым центром России, поскольку является наиболее обеспеченным городом по показателю банков и банкоматов на душу населения. Недаром именно в столице был учрежден Международный Финансовый Центр.


Средний показатель числа банкоматов по России на 100.000 жителей равен ≈ 160, или на каждый банкомат приходится по 625 человек.


Банки Москвы по своему охвату рынка, финансовым показателям и продуктам сильно разнятся. Входящие в топ-10 отличаются консервативным подходом, и делают разные акценты. К примеру, Сбербанк России, безусловный лидер рынка, предлагает наибольшее число депозитных продуктов и программ для вложений средств. Газпромбанк имеет наибольшую линейку предложений в сфере автокредитования.

Базовые продукты и услуги банка [как финансового института] предлагает фактически каждый банк Москвы, но именно сегментация и конкуренция внутри банковского рынка делает каждый отдельный банк более или менее выгодный в зависимости от потребностей клиента. К примеру, вклады более выгодны [на 4-6%] в банках средних показателей и финансового веса, они имеют достаточные резервы для покрытия текущих обязательств, вместе с этим они нуждаются в финансовых средствах, чтобы увеличивать свой финансовый потенциал и валовые объёмы кредитования. Вместе с этим банки с «кричащими» процентными ставками [18 и более %] всё же следует избегать, т.к. не редко бывает такое, что для депозитные средства малых банков идут не то, что на кредитование, а и не всегда хватает на покрытие кассовых операций, поэтому следует хорошенько подумать, прежде чем класть свои деньги в банк под высокие проценты. Итого, вклады в банках Москвы мы рассмотрели.

Что касается кредитных продуктов, то тут лидеры рынка более подходят [сиречь выгодны], чем малые банки, хотя и подход к кредитованию клиентов у них строже. Возвращаясь к сегментации, разные банки-лидеры рынка, в сфере автокредитования, потребительского кредитования или эквайринга могут быть по-разному выгодны, поэтому детальное предварительное изучение кредитных продуктных линеек и условий по ним обязательна.

В завершение рассмотрения краткого обзора банков Москвы приведём рейтинг по ним, сложенный из суммарных показателей их деятельности: валовой капитализации, размера активов, размера пассивов, резервов и уставного капитала, а также по охвату рынка, рейтингу популярности и некоторым другим показателям.

Рейтинг [топ-10] банков Москвы

МЕСТО В РЕЙТИНГЕ

НАЗВАНИЕ БАНКА

1

Сбербанк России

2

Газпромбанк

3

Россельхозбанк

4

ВТБ 24

5

Банк Москвы

6

Альфа-банк

7

ЮниКредит банк

8

Росбанк

9

Просвязьбанк

10

НОМОС-банк

 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)