МЕНЮ

Налоговые смарт-карты для предпринимателей

Налоговые смарт-карты для предпринимателей
1664| 0

Государственная налоговая служба Украины берёт на вооружение современные технико-коммуникационные возможности с целью оптимизации и упрощения работы с предпринимателями. Налоговая служба в ближайшее время намерена разработать специальную смарт-карту для плательщиков налогов, которая по сути своей будет являться идентификационной персонализированной карточкой налогоплательщика – юридического лица или физического лица предпринимателя.

Вместе с внедрением смарт-карты налоговой службой будет разработан специальный сервис, который предоставит держателям смарт-карт доступ в специальный персональный электронный кабинет налогоплательщика. В данном «кабинете» предприниматель сможет получить актуальную информацию по состоянию уплаты налогов, также сможет пользуясь персональной электронной подписью в режиме онлайн заполнить и передать налоговую отчётность, при необходимости внести в неё изменения. Также, в режиме онлайн сможет внести коррективы по данным объекта налогообложения.

И главный конёк смарт-карты будет состоять в том, что налогоплательщик сможет посредством Интернета или системы Клиент-Банка осуществить со своего текущего счёта денежный перевод Налоговой Службе. Также фискалы возьмут на вооружение технологии НБУ по применению смарт-карт с целью создания Единой системы учёта расчётных операций - электронных лент. Это побочно упростит хранение отчётной документации предпринимателям. Наличие смарт-карты у предпринимателя, помимо прочего, избавит его от необходимости предъявлять бумажные копии при предъявлении налогового номера.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)