МЕНЮ

Налоговая служба планирует сократить число проверок

Налоговая служба планирует сократить число проверок
1359| 0

Согласно заявлению руководства Государственной налоговой службы в лице её председателя Александра Клименко - в текущем году число плановых проверок налоговыми службами субъектов предпринимательской деятельности будет сокращено на 59%.

Глава налоговой службы заявил о том, что по сравнению с предыдущим годом число документарных проверок предприятий сокращено вдвое. В прошлом году число предприятий подвергшихся проверкам составляло двадцать три с половиной тысячи. В этом же году, согласно установленного плана-графика, число проверяемых предприятий сведено к  чуть более двенадцати тысячам.

Причины, а также пояснения к происходящему, Александр Викторович находит в придержании ранее задекларированной позиции власти о невмешательстве в деятельность тех субъектов предпринимательской деятельности, которые являются исправными и добросовестными налогоплательщиками. Ни для кого не секрет, что многие предприниматели классифицируют излишнюю активность фискальных органов как давление и препятствие к спокойному развитию бизнеса в Украине. Действующее руководство позицию бизнесменов учитывает и берётся всячески содействовать развитию благоприятных условий для развития предпринимательства.

Как результат мы видим статистическое отображение принимаемых мер, а именно то, что поквартально число проверок сокращается, благодаря чему по существующей динамике можно ожидать, что задекларированное намерение сократить число проверок на 59% будет выполнено.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)