МЕНЮ

Зарплатный Фонд Украины на 10% в тени

Зарплатный Фонд Украины на 10% в тени
1370| 0

Министр труда и социальной политики Сергей Тигипко полагает, что около 10% от общего фонда заработной платы пребывает в тени, т.е. выплачивается «в конвертах». Это не много ни мало составляет порядка 50 миллиардов гривен, т.к. общий фонд заработной платы в Украине составляет 490 миллиардов гривен.

Чтобы вывести из тени упомянутые 10% от общего ФЗП, в ближайшее время министерство труда и социальной политики подаст в Верховную Раду проект по легализации заработных плат.

Данный законопроект будет предусматривать невозможность выполнения трудовых обязательств человеком до того момента, пока он не будет иметь соответственного трудового договора и не будет зарегистрирован в Пенсионной Фонде Украины.

Также Правительством расширило категории гарантированных зарплат до девяти, на практике это должно приводить к тому, что человек определённой квалификации не будет получать заработную плату ниже установленной законодательно.

Вместе с этим правительство не намерено наказывать те предприятия, где зарплаты выплачивались в конвертах. А по данным государственной статистики, в Украине в конвертах получают от 2-х до 4,7 миллионов людей.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)