МЕНЮ

Некоторые аспекты, сопровождающие таможенное оформление грузов и машин.

Некоторые аспекты, сопровождающие таможенное оформление грузов и машин.
1018| 0

На сегодняшний день российское таможенное законодательство существенно ограничивает деятельность участников импортно-экспортных операций. Ведь ни для одного субъекта ВЭД деятельности, будь это физическое лицо или компания, не является секретом, что процедура растаможки требует подготовки множества сопроводительных документов и соблюдения целого ряда нюансов, от которых зависит скорость и успех таможенного оформления.

За последние несколько лет на рынке таможенных услуг появилось множество компаний, оказывающих услуги юридического сопровождения, консультирования, растаможки и взаимодействия с таможенными огранами, которые позволяют избавить любого импортера или экспортера от бюрократических проблем. Деятельность таких аутсорсинговых компаний позволяет с минимальными затратами и в самые сжатые сроки решить проблемы прохождения таможенного оформления. И совсем не важно, являетесь ли Вы физическим лицом, и например Вам необходима растаможка машины из Германии, или Вы являетесь юридическим лицом, и вам необходимо помощь в оформлении груза – услуги сертифицированного брокера избавят Вас от проблем.

Однако следует помнить, что доверяя растаможку независимой компании, следует быть предельно осмотрительным, и опасаться предложений компаний, предлагающих свои услуги по стоимости существенно «ниже рынка». Все дело в том, что действующее законодательство достаточно четко и однозначно фиксирует порядок прохождения таможенного оформления, и в большинстве случаев оказывается просто невозможно легально снизить ставки установленных законодательно сборов. В таком случае компания может воспользоваться «серыми схемами» и растаможить товар неофициально, что в свою очередь может привести к конфискации растормаживаемого товара или груза, и наложению штрафа. В этом случае таможенное оформление грузов «специалистами» обойдется лишь новыми проблемами и ненужными затратами.

Оценивая репутацию компании-представителя, следует найти отзывы о ней, и проверить наличие лицензии на осуществлении деятельности таможенного брокера. Благо наличие практически в каждом транспортном узле, будь то порт, железнодорожный перевалочный пункт или аэропорт, как минимум 2-3, а зачастую и 5 различный компаний, позволяют любому клиенту выбрать лучшего брокера. В любом случае, элементарная предосторожность при выборе контрагента позволит Вам избежать лишних проблем и сложностей!


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)