МЕНЮ

Устами Путина: пенсионный возраст не будут повышать, зато зарплаты и пенсии вырастут.

Устами Путина: пенсионный возраст не будут повышать, зато зарплаты и пенсии вырастут.
1775| 0

Как заявил кандидат в президенты В. Путин, к 2010 году средняя зарплата в России увеличится до 40 тысяч рублей.

В среду состоялась встреча Путина с представителями Общероссийского народного фронта. В ответ на критику, он напомнил, что в России уже на протяжении нескольких лет реализуются национальные проекты, что и является первым шагом.

Как завил В.Путин, к 2020 году средняя зарплата в реальном выражении вырастет в 1,6-1,7 раз, то есть в ценах 2011 года она достигнет почти 40 тыс. рублей. В настоящее время средняя зарплата составляет примерно 24 тысячи рублей в месяц.

Хоть этот рост и весьма приличный, но он вполне реалистичен. Как отмечает Путин, это не какие-то пустые обещания, и не ерунда. Все совершенно реально, особенно если оценить темпы роста доходов населения за последнее десятилетие.

Премьер также напомнил о том, что перед властью поставлена задача создать 25 миллионов рабочих мест. Как считает Путин, необходимо поднять престиж рабочих профессий, снова восстановить понятие рабочей аристократии. К 2020 году она должна составить не менее одной трети квалифицированных рабочих.

Как заявил премьер, пенсии должны достигнуть коэффициента, который является общепринятым в Европе, коэффициента замещения, который составляет 40% от средней заработной платы. Путин также добавил, что к этой цифре иже приблизились во время кризиса, когда пенсия составляла в среднем около 35-36% от заработной платы. К сожалению, это произошло не за счет увеличения пенсий, а за счет снижения во время кризиса реальной заработной платы. Но теперь нужно будет добиться увеличения пенсий не за счет снижения доходов, а за счет повышения самих пенсий.

Также Путин отметил, что увеличение пенсионного возраста не планируется. Необходимо создать все условия, чтобы те, кто хочет работать и по достижении пенсионного возраста, могли сохранить хороший заработок. Необходимо создать экономические стимулы. Именно сформулировать и предложить их, а не навязывать.

Также будет расти и общий уровень пенсий. Нельзя допустить того, чтобы пенсионеры оказывались за чертой бедности. Как добавил Путин, все социально уязвимые слои населения, прежде всего инвалиды и пенсионеры, которые нуждаются в помощи со стороны государства, получат все условия, которые необходимы для нормальной жизни.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)