МЕНЮ

Мин. фин. РФ прогнозирует повышение пенсионного возраста

Мин. фин.  РФ прогнозирует повышение пенсионного возраста
2244| 0

В настоящее время, в связи с демографическим кризисом в РФ, существуют риски не проплат пенсий российским пенсионерам в ближайшем будущим, во избежание чего Министерство Финансов Российской Федерации предлагает повысить пенсионный возраст. Что само по себе, ввиду снижения общего числа претендентов на пенсионные выплаты, улучшит материальное положение пенсионеров.

Министерством Финансов РФ прогнозируется, что общий дефицит средств Пенсионного Фонда в грядущем году составит в пределах 1 триллиона рублей, что составит около 25% нынешних пенсионных расходов. Алексей Кудрин отмечает, что уже сегодня существует дефицит средств на выплаты пенсий и повышение пенсионного возраста лишь упрочнит положение пенсионеров, т.е. от повышения пенсионного возраста выиграют сами пенсионеры, т.к. риски не проплат будут автоматически снижены.

В России в настоящее время мужчины идут на пенсию в возрасте 60-ти лет, женщины – 55-ти лет. Вместе с этим, руководство страны отмечает, что до конца текущего года никакие изменения в пенсионной сфере приниматься не будут, а будущие изменения не коснуться тех, кто уже пребывает на пенсии. Если в ближайшие годы изменения и начнутся, то они будут внедряться плавно, поэтапно, на протяжении десяти – пятнадцати лет. Изменения в пенсионном законодательстве коснутся, прежде всего, списка льгот, по которому значительная часть людей выходит на пенсию раньше положенного срока.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)