МЕНЮ

Обзор СК "Уника".

Обзор СК
1968| 0

Страховая компания «UNIQA» начала свою деятельность 10 февраля 1994 года. До апреля 2010 года она носила наименование ЗАО «Страховая компания «Кредо-Классик», а в 2006 году вошла в австрийскую группу Uniqa. UNIQA Group Austria является лидером австрийского страхового рынка, а также одним из самых крупных игроков европейского страхового рынка и предоставляет услуги более чем в 20 странах. В течение многих лет рейтинговое агентство «S&P» оценивает финансовую устойчивость UNIQA на «А» со стабильным прогнозом. 3 июня прошлого года высокий рейтинг снова подтвердился. По предварительным данным, в 2010 году объем подписанных премий UNIQA GROUP увеличился на 8,4% и достиг суммы, превышающей 6 миллиардов евро. Рост премий в международном бизнесе достиг 20,6%. Ожидается рост прибыли в пределах до 140 миллионов евро.

В период с 2006 по 2010 год в компании «UNIQA» по всем направлениям деятельности произошли значительные изменения. В итоге появились новые страховые услуги и продукты, которые соответствуют зарубежным стандартам страхования, а также была разработана более совершенная система урегулирования страховых случаев и управления качеством обслуживание клиентов, расширена сеть отделений во всех регионах страны, которая сейчас включает более 140 отделений компании и точек продаж и 26 региональных дирекций. «Уника» предлагает своим клиентам около 100 страховых продуктов, в том числе и страхование опасных производственных объектов. На сегодняшний день компания «Uniqa» работает на рынке страховых услуг уже в течение 17 лет. Она входит в список ТОП-5 наиболее крупных страховщиков Украины, имеет 30 лицензий, полученных от Государственной комиссии по урегулированию финансовых услуг Украины.

Уставный фонд компании на сегодня составляет 65,2 миллионов гривен. По итогам 2010 года СК «Уника» собрала страховые премии на общую сумму в 528,3 миллионов гривен. В общей сложности сумма страховых возмещений достигла 221,0 миллиона гривен. Страховые резервы на указанную дату составили 311,3 миллионов гривен, уставный капитал – 65,2 миллиона гривен. Фактический запас платежеспособности превысил нормативный на 25,6%, благодаря чему компания способна полностью выполнять перед клиентами свои обязательства.

Компания «Уника» принимает активное участие в благотворительности. В первую очередь хочется отметить благотворительную корпоративную программу «Добро начинается с меня». Эта программа основана на личной инициативе, добровольности и самоорганизации сотрудников. Она предоставляет каждому простой способ добровольной помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Главный ее принцип – оказание адресной помощи детям – «из рук у руки». В декабре 2010 года в рамках программы состоялась благотворительная акция «Сделай ребенку праздник».

В рамках реализации стратегии поддержания высокого качества обслуживания клиентов в компании «UNIQA» был создан Комитет по рассмотрению жалоб. Компания систематически работает над улучшением качества обслуживания клиентов, стремится в максимальном полном объеме удовлетворять все пожелания в отношении страховых продуктов и услуг и по оперативному и эффективному урегулированию страховых событий.  Поэтому работа Комитета, как одного из важнейших инструментов повышения качества услуг, позволяет компании выйти на новый уровень взаимоотношений с клиентами.

Важным моментом остается тот факт, что услуги компании доступны и через сети страховых брокеров, которые работают со многими страховыми компании.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)