Курс рубля рухнул на фоне заявления Центрального банка
На фоне резкого падения цены на нефть и решения ЦБ о прекращении крупных валютных интервенций курс рубля упал практически до отметки в 45 за один аммериканский доллар.
Предприятия Европы ищут кредитов [свободных денег] в США.
Статистика S&P Capital IQ LCD говорит, что с начала 2012 года (по последним данным) европейские предприятия заняли на рынке левериджированных кредитов Северной Америки порядка 14,4 миллиарда евро. Данные цифры более чем в два раза больше, чем показатели прошлого года.
Нацбанк Швейцарии готовит страну к распаду Еврозоны [ЕС].
Нацбанк Швейцарии (SNB) начал следить за движением капитала в стране. Сделано это для подготовки к ожидаемому распаду Евросоюза. Как говорит Agence France-Presse, об этом сообщил глава нацбанка Томас Йордан в интервью изданию SonntagsZeitung.
Падение спроса на золото в Индии влияет на снижение его общемировой цены [стоимости].
Ослабевающий спрос на золото в Индии оказывает негативное влияние на котировки металла. Планируемые поставки золота в Индию могут сократиться на 50% относительно импорта в прошлом году. Причиной этому могут стать высокие внутри-рыночные цены и ослабление валюты страны.
Учреждение Почта-Банка [Федерального Почтового Банка] отложено.
Работа по созданию Почта-банка (Федеральный Почтовый Банк) в данный момент приостановлена, об этом сообщает Владимир Дмитриев глава Внешэкономбанка. Причиной этому послужила неопределенность по поводу вывода Почты России в другое правовое поле. Со слов Дмитриева, работа по этому вопросу возобновится в ближайшее время.
Moodys понизил рейтинги скандинавских банков.
25 –ого мая Международным рейтинговым агентством Moodys были понижены рейтинги банков DNB, Handelsbanken и Nordea. Причиной понижения стали опасения агентства, что банки могут быть достаточно не подготовлены к рыночным изменениям, а также причиной стали скромные финансовые показатели банков.
Отток капитала [валюты] из России за май 2012 г.
Центральный банк РФ согласился, что ранее озвученные цифры по утечке капитала из России являются неточными. В мае 2012 года из страны было вывезено 42 миллиарда $. При дальнейшей положительной динамике в этом секторе Россия может потерять, согласно экспертам, около 120-ти миллиардов $.
Топ-10 самых высокооплачиваемых банкиров мира.
Руководители самых крупных мировых банков затянули пояса потуже в разгар кризиса, но при этом все еще стараются повысить премиальные за свой труд. Но у них это получается не всегда, так как акционеры не скупятся на критику бонусной политики, основываясь на показателях, демонстрирующих рост доходов «топов», тогда как прибыли поднимаются не так активно.
В стране оптимистов бизнеса прибыло или 2012 год обещает быть благоприятным.
По мнению аналитиков аудиторской и консалтинговой компании под сокращенным названием «KPMG» возросла предпринимательская уверенность именно в начале 2012 года.
ТОП-10 моделей, шагнувших с подиумов в рейтинг Forbes.
Какие ассоциации вызывает у вас слово «Супермодель»? В большинстве случаев, ничего, чтобы было бы связано с экономикой. Для рядового обывателя модель – это многочисленные наряды, вечеринки, фотосессии, слава, обложки журналов и всеобщее забвение, когда у рекламных агентств появится новая игрушка. Но вот эксперты Forbes совершенно не согласны с такой трактовкой и предлагают собственную формулу жизни супермодели: ум + красота = миллионы. И в доказательство формулы – топ деловых женщин, которые смогли удачно и вовремя использовать собственный успех на мировых подиумах.
Из-за второй волны европейского кризиса евро ждет обвал.
Швейцарская инвестиционная компания под названием Lombard Odier Investment Management, которая управляет активами на сумму $150 миллиардов, прогнозирует на фоне ожидания второй волны кризиса в Европе значительного ослабления евро.
Время существования долгового рынка подходит к концу.
Мировой валютный фонд указывает на главное роковое последствие, которое имел мировой финансовый кризис, до сих пор скрывавшееся в тени громких, но гораздо менее значимых новостей. В данном случае речь пойдет о глобальных изменениях в психологии долгового рынка, где остается с течением времени все меньше активов, которые могли бы быть оценены инвесторами как действительно надежные. Эта болезнь прогрессирует очень стремительно, а ее катализатором стал европейский долговой кризис.