МЕНЮ

Учреждение Почта-Банка [Федерального Почтового Банка] отложено.

Учреждение Почта-Банка [Федерального Почтового Банка] отложено.
1147| 0

Работа по созданию "Почта-банка" (Федеральный Почтовый Банк) в данный момент приостановлена, об этом сообщает Владимир Дмитриев глава Внешэкономбанка. Причиной этому послужила неопределенность по поводу вывода "Почты России" в другое правовое поле. Со слов Дмитриева, работа по этому вопросу возобновится в ближайшее время.

Он планирует акцентировать внимание на этом вопросе на одном из заседаний совета госкорпорации, которое пройдет в ближайшее время. Председателем на заседании станет премьер-министр Дмитрий Медведев, информирует РИА "Новости".

Идея создания на базе "Почты России" почтового банка, принадлежит "Связь-банку" и его банку-партнеру, и этот вопрос обсуждается уже не первый год. Партнерами банка могли стать “Номос-банк” и “Русский стандарт”, для этого инвестиции должны были составить не менее 25% от уставного фонда “Почта-банка”.

Игорь Мандрыкин, заместитель главы "Почты России",  в апреле сообщал, что компанию ждет принятия вопроса о создании "Почта-банка", это произойдет в 2012-2013-ом годах. По его мнению, процесс замедлился из-за проведения парламентских и президентских выборов в России, но обязательно получит второе дыхание после формирования нового правительства.

В феврале этого года генеральный директор "Почты России" Александр Киселев дал понять, что период в 1.5 года является оптимальным сроком для создания “Почта-банка”, так как далее ситуация на рынке станет менее благоприятной.

Число обслуживающих население объектов "Почты России", в два раза превосходит ближайшего конкурента "Сбербанк", который раскинул по всей стране порядка 20-ти тысяч своих подразделений.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)