МЕНЮ

AliExpress теперь доступен для владельцев Qiwi-кошельков.

AliExpress теперь доступен для владельцев Qiwi-кошельков.
1799| 0

Интернет-магазин AliExpress, который принадлежит китайскому холдингу Alibaba, договорился о  сотрудничестве с системой электронных платежей Qiwi. Другими словами, теперь на AliExpress.com можно будет расплатиться за покупки Qiwi-кошельком и не только. Такая возможность была доступна уже 23 мая, но официально сервис заработает 24-го, сообщает газета "Коммерсант" ссылаясь на представителя компании Александру Выскочкину.

Возможность оплаты станет доступна на всех интерфейсах компании, а именно: на сайте сервиса, посредством приложений для мобильного телефона, а также через обширную сеть, насчитывающую порядка 120 тыс. терминалов сервиса электронных платежей Qiwi .

AliExpress.com – это крупнейшая торговая площадка на китайском рынке интернет-торговли. Каталог интернет-магазин насчитывает порядка 11 миллионов товаров, среди около 4 тысяч категорий. AliExpress, наряду с аукционом Taobao.com, поисковой системой Yahoo China, сервисом платежей Alipay и прочими заметными проектами, входит в крупнейший китайский холдинг Alibaba Group, капитализация которого, после последних торгов на Гонконгской ФБ, достигла  $8,6 млрд.

Среди акционеров Alibaba.com, есть и компания Yahoo!, которая остается крупнейшим акционером, и инвестиционный фонд с российскими корнями DST Global. Последний, в ходе переговоров договорился о покупке порядка 5% компании в прошлом году.

При помощи платежей Qiwi,  можно и сейчас совершать платежи во многих иностранных интернет-магазинах, но без сомнения AliExpress станет самым крупным партнером сервиса. Так же, Qiwi проявляет желание подключить и другие площадки Alibaba, ну а пока сервис будет зарабатывать на комиссии с платежа в крупнейшем интернет-магазине, причем с пользователей Qiwi комиссия взыматься не будет.

В то же время, российский рынок для AliExpress является стратегическим, сообщает сотрудник компании. За два последних года, количество клиентов из России увеличилось на 600%. Но российские игроки онлайн-торговли в связи с этим не испытывают тревоги, планируя сделать акцент на качестве сервиса.

6,1 млн покупок-онлайн совершили россияне в прошлом году, и это на 16,5% больше, чем в 2010-м, отчитывается Vostok Nafta. Согласно данным ФOM, в прошлом году российский рынок интернет-торговли достиг отметки в $10,7 млрд. По оценке сервиса Qiwi, рынок интернет-коммерции в данный момент составляет 4,3% от общего рынка розничной торговли в России.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)